Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 608 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год.
Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное - натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне. Возможно вам будет интересен рецепт белевского мармелада, напишите, что думаете.
Этот рецепт приготовления мармелада из апельсинов подходит не только для сиюминутного употребления, но и для консервации. При правильном соблюдении всех пропорций и рекомендаций, мармелад получается удивительно сладким и без цитрусовой горечи.
1. Для начала апельсины нужно как следует вымыть и просушить. Сделав надрезы, аккуратно очистить их от шкурки.
2. В этот классический рецепт мармелад из апельсинов будет использоваться цедра. Для этого с внутренней стороны шкурку нужно хорошо очистить от белых пленок и тоненько нарезать одинаковыми полосочками. Так мармелад будет смотреться гораздо красивее. Очищенную цедру отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне около 30-35 минут.
3. Апельсины нужно аккуратно разделить на дольки и удалить все пленки, которые могут придать мармеладу горечь.
4. Сок, который будет выделяться в процессе разделки, также пригодится. Когда все апельсины готовы, к ним нужно добавить сок 1 лимона.
5. В большую кастрюлю отправить очищенные апельсины, цедру и сахар. Влить при необходимости еще кипятка и поставить на огонь. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.
6. После закипания, мармелад необязательно постоянно помешивать, однако нужно следить за его консистенцией.
7. Сваренный и загустевший мармелад из апельсинов в домашних условиях можно разлить по заранее подготовленным баночкам, простерилизовать около 15 минут и получится отличная заготовка на зиму, богатая витамином С.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад из апельсинов рекомендуется посмотреть видео.
Очень люблю мармелад из апельсинов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Erorir2002! Спасибо за рецепт!
мармелад из апельсинов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Пробовала приготовить retseptplus.ru/deserty/marmelad/tsitrusovy-marmelad, подскажите что-нибудь попроще...
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
А я готовлю мармелад из апельсинов в первый раз.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...
лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...
грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...