Мармелад из апельсинов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 608 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год.

Рецепт мармелада из апельсинов
Фотография приготовленного рецепта мармелада из апельсинов

Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное - натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне. Возможно вам будет интересен рецепт белевского мармелада, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
608 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Апельсины — 10-12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1-1.3 кг

Этот рецепт приготовления мармелада из апельсинов подходит не только для сиюминутного употребления, но и для консервации. При правильном соблюдении всех пропорций и рекомендаций, мармелад получается удивительно сладким и без цитрусовой горечи.

Как приготовить

1. Для начала апельсины нужно как следует вымыть и просушить. Сделав надрезы, аккуратно очистить их от шкурки.

Рецепт мармелада из апельсинов

2. В этот классический рецепт мармелад из апельсинов будет использоваться цедра. Для этого с внутренней стороны шкурку нужно хорошо очистить от белых пленок и тоненько нарезать одинаковыми полосочками. Так мармелад будет смотреться гораздо красивее. Очищенную цедру отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне около 30-35 минут.

Рецепт мармелада из апельсинов

3. Апельсины нужно аккуратно разделить на дольки и удалить все пленки, которые могут придать мармеладу горечь.

Рецепт мармелада из апельсинов

4. Сок, который будет выделяться в процессе разделки, также пригодится. Когда все апельсины готовы, к ним нужно добавить сок 1 лимона.

Рецепт мармелада из апельсинов

5. В большую кастрюлю отправить очищенные апельсины, цедру и сахар. Влить при необходимости еще кипятка и поставить на огонь. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт мармелада из апельсинов

6. После закипания, мармелад необязательно постоянно помешивать, однако нужно следить за его консистенцией.

Рецепт мармелада из апельсинов

7. Сваренный и загустевший мармелад из апельсинов в домашних условиях можно разлить по заранее подготовленным баночкам, простерилизовать около 15 минут и получится отличная заготовка на зиму, богатая витамином С.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мармелада из апельсинов

Для лучшего понимания как приготовить мармелад из апельсинов рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya97
zhenya97

Очень люблю мармелад из апельсинов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

edoredi
edoredi

Erorir2002! Спасибо за рецепт!
мармелад из апельсинов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Старовойт Римма
Старовойт Римма

Пробовала приготовить retseptplus.ru/deserty/marmelad/tsitrusovy-marmelad, подскажите что-нибудь попроще...

raya
raya

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

alsu84
alsu84

А я готовлю мармелад из апельсинов в первый раз.

uldofleds
uldofleds

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

slubskaya_75
slubskaya_75

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Птах Саша
Птах Саша

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецепт Мармелада из крыжовника Мармелад из крыжовника

Крыжовник - 1 кг; Сахар - 0.5 кг; Сахарная пудра - по вкусу...

Рецепт Абрикосового мармелада Рецепт абрикосового мармелада

абрикосы - 1 кг; сахар - 700 г...

Рецепт Мармелада из клубники Как приготовить мармелад из клубники

Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...

Рецепт Мармелада на лимонаде Мармелад на лимонаде

лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...

Цитрусовый мармелад

грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...

Рецепт Мармелада из варенья Мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Рецепт Белевского мармелада Белевский мармелад

Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...

Рецепт Лимонного мармелада Рецепт лимонного мармелада

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Рецепт Мармелада желейного Мармелад желейный

Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...

Рецепт Мармелада из кумквата Мармелад из кумквата

Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....

Рецепт Яблочного мармелада Яблочный мармелад

1 кг пюре из яблок; 500-700 г сахара....