Мармелад из кумквата

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.

Рецепт мармелада из кумквата
Фотография приготовленного рецепта мармелада из кумквата

Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата - очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада желейного, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
86 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кумкват — 750 г
  • Мандарины — 6 шт.
  • Сахар — 2,5 стак.

Иногда мы натыкаемся в магазинах или на кулинарных сайтах на экзотические овощи или фрукты. И первая мысль - а что можно приготовить из этого? Я люблю цитрусовые, поэтому в моих закромах много апельсиновых и лимонных заготовок. Недавно родители привезли мне на пробу этот удивительный фрукт кумкват!:) Немного горьковат, но я нашел способ избавиться от горечи и даже придумал рецепт приготовления мармелада из кумквата:) Читайте, смотрите фотографии и готовьте!

Как приготовить

Вымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.

Рецепт мармелада из кумквата

Разрежьте мандарины. Избавьтесь от косточек, выдавите сок и нарежьте мякоть.

Рецепт мармелада из кумквата

Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. Около 20 минут. Постоянно помешивая.

Рецепт мармелада из кумквата

Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 градусов. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 минут еще не 100 градусов, поварите еще немного.

Рецепт мармелада из кумквата

Готовый мармелад разложите по горячим стерилизованным баночкам. Закатайте, укутайте в одеяло и пусть сами остывают:) Первую баночку можно открыть через три дня. А держать в холодильнике открытую баночку тоже лучше не дольше трех дней. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белевский мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мармелада из кумквата

Для лучшего понимания как приготовить мармелад из кумквата рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Черкашина Тома
Черкашина Тома

Элеонора, Рецепт просто прелесть!

necimbo1986
necimbo1986

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

galka
galka

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Виктория Лютикова
Виктория Лютикова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

liza94
liza94

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

speranskaya_84
speranskaya_84

А я готовлю мармелад из кумквата в первый раз.

nisofise1994
nisofise1994

Спасибо! Беру в закладки.

ovoras
ovoras

Для разнообразия часто готовлю лимонный мармелад retseptplus.ru/deserty/marmelad/limonny-marmelad, получается вкусно и быстро.

zhenya97
zhenya97

А как здесь добавить рецепт в закладки?

dasha
dasha

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tomilova_85
tomilova_85

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

toma
toma

Элеонора, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мармелада из кумквата.

ivanovskaya_70
ivanovskaya_70

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ilinof1998
ilinof1998

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tasya
tasya

Выглядит очень аппетитно

yicalac
yicalac

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Только что доела мармелад из кумквата!!! очень вкусно!!!

Рецепт Мармелада из крыжовника Мармелад из крыжовника

Крыжовник - 1 кг; Сахар - 0.5 кг; Сахарная пудра - по вкусу...

Рецепт Абрикосового мармелада Рецепт абрикосового мармелада

абрикосы - 1 кг; сахар - 700 г...

Рецепт Мармелада из клубники Как приготовить мармелад из клубники

Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...

Рецепт Мармелада из варенья Мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Белевский мармелад

Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...

Рецепт Лимонного мармелада Лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Рецепт Мармелада желейного Мармелад желейный

Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...

Рецепт Мармелада из вишни Рецепт мармелада из вишни

Вишня 700 г; Сахар 550 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Пектин 1 пакетик; Чай 2 ст.л....

Рецепт Лукового мармелада Луковый мармелад

Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...

Рецепт Мармелада из тыквы Мармелад из тыквы

Сахар - 1.5 кг; Тыква - 2 кг; Яблочный уксус - 10 ст.л.; Гвоздика - 4 шт.; Корица - по вкусу...

Рецепт Мармелада из апельсинов Мармелад из апельсинов

Апельсины — 10-12 шт.; Лимон — 1 шт.; Сахар — 1-1.3 кг...