Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.
Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата - очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада желейного, напишите, что думаете.
Иногда мы натыкаемся в магазинах или на кулинарных сайтах на экзотические овощи или фрукты. И первая мысль - а что можно приготовить из этого? Я люблю цитрусовые, поэтому в моих закромах много апельсиновых и лимонных заготовок. Недавно родители привезли мне на пробу этот удивительный фрукт кумкват!:) Немного горьковат, но я нашел способ избавиться от горечи и даже придумал рецепт приготовления мармелада из кумквата:) Читайте, смотрите фотографии и готовьте!
Вымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.
Разрежьте мандарины. Избавьтесь от косточек, выдавите сок и нарежьте мякоть.
Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. Около 20 минут. Постоянно помешивая.
Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 градусов. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 минут еще не 100 градусов, поварите еще немного.
Готовый мармелад разложите по горячим стерилизованным баночкам. Закатайте, укутайте в одеяло и пусть сами остывают:) Первую баночку можно открыть через три дня. А держать в холодильнике открытую баночку тоже лучше не дольше трех дней. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белевский мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад из кумквата рекомендуется посмотреть видео.
Элеонора, Рецепт просто прелесть!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А я готовлю мармелад из кумквата в первый раз.
Спасибо! Беру в закладки.
Для разнообразия часто готовлю лимонный мармелад retseptplus.ru/deserty/marmelad/limonny-marmelad, получается вкусно и быстро.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Элеонора, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мармелада из кумквата.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Выглядит очень аппетитно
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Только что доела мармелад из кумквата!!! очень вкусно!!!
Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...
Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...
Вишня 700 г; Сахар 550 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Пектин 1 пакетик; Чай 2 ст.л....
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
Сахар - 1.5 кг; Тыква - 2 кг; Яблочный уксус - 10 ст.л.; Гвоздика - 4 шт.; Корица - по вкусу...