Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 244 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.
Хотите узнать, как приготовить жевательный мармелад на своей кухне? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его. Это невероятно вкусно, аппетитно и совсем несложно. Возможно вам будет интересен рецепт абрикосового мармелада, напишите, что думаете.
Покупные сладости очень часто не внушают доверия. Поэтому предлагаю вам сделать натуральный жевательный мармелад в домашних условиях. Его несомненный плюс в том, что он может быть любого цвета и вкуса, а также форм. При желании перед подачей его дополнительно можно присыпать сахаром, например, или даже залить шоколадом. Потрясающее лакомство для вас и малышей.
1. Для начала растворите желатин в воде и отправьте и дайте ему как следует набухнуть. Очень удобно поместить его в пакет и опустить в мисочку с водой.
2. В кастрюльку отправьте сахар, сорбит, глюкозный сироп и немного лимонной кислоты. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до однородности. После влейте набухший желатин и прогрейте немного (не доводя до кипения!).
3. После можно добавить сок лимона, апельсина или ягодное пюре, в зависимости от того, какой жевательный мармелад в домашних условиях вы хотите сделать. Снимите кастрюльку с огня и остудите немного.
4. Подготовьте формочки. Это может быть что угодно. Если у вас нет специальных форм, можно воспользоваться формой от коробки конфет, например. Аккуратно разлейте остывшую массу и после отправьте в холодильник.
5. Так как сделать жевательный мармелад можно любого цвета, рекомендую использовать натуральные ингредиенты, но при необходимости можете взять и пищевые красители. Часа через 4 можно пробовать, что получилось!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад желейный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жевательный мармелад рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вкусна
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень красивая и оригинальная подача жевательного мармелада.
Рецепт супер, спасибо!
Жевательный мармелад просто вкусняшка!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибочки :)
Забрала в закладки цитрусовый мармелад с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Oderi,:) очень аппетитное фото жевательного мармелада
Очень вкусно и главное просто.
жевательный мармелад получается ням-ням.
Какой замечательный рецепт жевательного мармелада - яркий, красочный и аппетитный!
Надо попробовать
Скорее бы попробовать)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жевательный мармелад уже полгода, все супер!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жевательный мармелад
Уже делала два раза получается обалденно.
Спс)
оч понравилось)
Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...
лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...
грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...
Вишня 700 г; Сахар 550 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Пектин 1 пакетик; Чай 2 ст.л....
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
шампанское 150 мл; вода 50 мл; цедра апельсина 0.5 шт.; сахар 2 ст.л.; желатин 3 ст.л....
Копченая ветчина на кости 8 кг; Вода 4 стак.; Гвоздика 48 шт.; Апельсиновый маринад 1 стак.; Сливочный...