Жевательный мармелад

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 244 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.

Рецепт жевательного мармелада
Фотография приготовленного рецепта жевательного мармелада

Хотите узнать, как приготовить жевательный мармелад на своей кухне? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его. Это невероятно вкусно, аппетитно и совсем несложно. Возможно вам будет интересен рецепт абрикосового мармелада, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
244 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Желатин — 70 г
  • Вода — 140 мл
  • Сахар — 225 г
  • Сорбит — 23 г
  • Глюкозный сироп — 245 г
  • Кислота лимонная или винная — 15 г
  • Сок лимона — По вкусу

Покупные сладости очень часто не внушают доверия. Поэтому предлагаю вам сделать натуральный жевательный мармелад в домашних условиях. Его несомненный плюс в том, что он может быть любого цвета и вкуса, а также форм. При желании перед подачей его дополнительно можно присыпать сахаром, например, или даже залить шоколадом. Потрясающее лакомство для вас и малышей.

Как приготовить

1. Для начала растворите желатин в воде и отправьте и дайте ему как следует набухнуть. Очень удобно поместить его в пакет и опустить в мисочку с водой.

Рецепт жевательного мармелада

2. В кастрюльку отправьте сахар, сорбит, глюкозный сироп и немного лимонной кислоты. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до однородности. После влейте набухший желатин и прогрейте немного (не доводя до кипения!).

Рецепт жевательного мармелада

3. После можно добавить сок лимона, апельсина или ягодное пюре, в зависимости от того, какой жевательный мармелад в домашних условиях вы хотите сделать. Снимите кастрюльку с огня и остудите немного.

Рецепт жевательного мармелада

4. Подготовьте формочки. Это может быть что угодно. Если у вас нет специальных форм, можно воспользоваться формой от коробки конфет, например. Аккуратно разлейте остывшую массу и после отправьте в холодильник.

Рецепт жевательного мармелада

5. Так как сделать жевательный мармелад можно любого цвета, рекомендую использовать натуральные ингредиенты, но при необходимости можете взять и пищевые красители. Часа через 4 можно пробовать, что получилось!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад желейный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жевательного мармелада

Для лучшего понимания как приготовить жевательный мармелад рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

onena
onena

Вкусна

dana89
dana89

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

urorour
urorour

Очень красивая и оригинальная подача жевательного мармелада.
Рецепт супер, спасибо!

Костяк Диана
Костяк Диана

Жевательный мармелад просто вкусняшка!!!

ungoundi2005
ungoundi2005

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Спасибочки :)

Халкечева Полли
Халкечева Полли

Забрала в закладки цитрусовый мармелад с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Лика Лучицкая
Лика Лучицкая

Oderi,:) очень аппетитное фото жевательного мармелада

Липатова Римма
Липатова Римма

Очень вкусно и главное просто.
жевательный мармелад получается ням-ням.

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

Какой замечательный рецепт жевательного мармелада - яркий, красочный и аппетитный!

bogacheva_74
bogacheva_74

Надо попробовать

ugrinied
ugrinied

Скорее бы попробовать)

Юля Казадаева
Юля Казадаева

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жевательный мармелад уже полгода, все супер!

Надежда Модина
Надежда Модина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жевательный мармелад

yicalac
yicalac

Уже делала два раза получается обалденно.

oghickot
oghickot

Спс)
оч понравилось)

Рецепт Мармелада из крыжовника Мармелад из крыжовника

Крыжовник - 1 кг; Сахар - 0.5 кг; Сахарная пудра - по вкусу...

Рецепт Абрикосового мармелада Рецепт абрикосового мармелада

абрикосы - 1 кг; сахар - 700 г...

Рецепт Мармелада из клубники Как приготовить мармелад из клубники

Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...

Рецепт Мармелада на лимонаде Мармелад на лимонаде

лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...

Цитрусовый мармелад

грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...

Рецепт Мармелада из варенья Мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Рецепт Мармелада желейного Мармелад желейный

Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...

Рецепт Мармелада из вишни Рецепт мармелада из вишни

Вишня 700 г; Сахар 550 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Пектин 1 пакетик; Чай 2 ст.л....

Рецепт Лукового мармелада Луковый мармелад

Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...

Рецепт Мармелада с шампанским Для любимого Мармелад с шампанским Для любимого

шампанское 150 мл; вода 50 мл; цедра апельсина 0.5 шт.; сахар 2 ст.л.; желатин 3 ст.л....

Рецепт Запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Копченая ветчина на кости 8 кг; Вода 4 стак.; Гвоздика 48 шт.; Апельсиновый маринад 1 стак.; Сливочный...