Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 5739 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена
Фотография приготовленного рецепта запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена
Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
5739 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Копченая ветчина на кости 8 кг
  • Вода 4 стак.
  • Гвоздика 48 шт.
  • Апельсиновый маринад 1 стак.
  • Сливочный хрен 1/4 стак.
  • Коричневый сахар 1/4 стак.
  • Апельсиновый сок 2 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.

Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.

Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневую настойку с корицей и гвоздикой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
katarina76
katarina76

Сделала запеченную ветчину с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена всё было очень вкусно отличный рецептик

slubskaya_75
slubskaya_75

Спасибо за рецепт
очень люблю запеченную ветчину с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

kaspari_89
kaspari_89

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

nadezhda
nadezhda

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

unkimpor
unkimpor

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

cofitedri1991
cofitedri1991

С фото, да еще и пошагово как сациви из курицы с гвоздикой и корицей.

Рецепт Апельсиновых творожников в апельсиново-шоколадной глазури Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури

творог - ½ кг; яйца куриные - 5 шт.; сахар - 3 ст.л.; мука - 8 ст.л.; апельсины - 3 шт.; шоколад - 200...

Рецепт Облагороженного манника шоколадного в шоколадной глазури Рецепт облагороженного манника шоколадного в шоколадной глазури

мука - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахар - ⅔ стак.; яйца куриные - 2 шт.; сода - 1 ч.л.; какао - 2 ст.л.;...

Рецепт Праздничной индюшки в мармеладной глазури Как приготовить праздничную индюшку в мармеладной глазури

хлеб - 1 кусок; паприка сладкая - ½ ч.л.; апельсиновый джем - ¼ шт.; тимьян - 2 ч.л.; вишня - 1 шт.;...

Рецепт Канапе с сосисками в апельсиновой глазури Канапе с сосисками в апельсиновой глазури

600 г сосисок; 400-450 г ржаного хлеба, лучше со злаками; 400 мл овощного бульона; 250 г апельсинового...

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой

Вишня — 1 кг; Водка — 1 л; Корица — 1 шт.; Гвоздика — 5 шт.; Сахар — 250 г...

Рецепт Сациви из курицы с гвоздикой и корицей Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 200 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное...

Рецепт Куриных голеней в глазури из джема Куриные голени в глазури из джема

Куриные голени — 8 шт.; Абрикосовый джем — 1/2 стак. (можно заменить другим джемом); Уксус бальзамический...

Рецепт Желе из апельсинового сока Рецепт желе из апельсинового сока

Апельсины — 4 шт.; Желе — 2 шт. (упаковки)...

Рецепт Кваса из хрена и меда Квас из хрена и меда

Ржаные сухари — 800 г; Вода — 4 л; Дрожжи свежие — 20 г; Мед — 100 г; Хрен — 100 г (тертый); Изюм — 50...

Рецепт Пончиков в глазури Готовим пончики в глазури

Пшеничная мука 0,5 кг; Яичный желток 4 шт.; Маргарин 45 г; Сахарный песок 4 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Молоко...

Рецепт Жевательного мармелада Жевательный мармелад

Желатин — 70 г; Вода — 140 мл; Сахар — 225 г; Сорбит — 23 г; Глюкозный сироп — 245 г; Кислота лимонная...

Рецепт Клюквенного мармелада с вишней и грецкими орехами Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами

Сахар 3/4 стак.; Вода 1 стак.; Портвейн 1/2 стак.; Молотая корица 1/4 чайной ложки; Молотый мускатный...