Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 422 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на праздничный стол, на скорую руку.
Удобно, когда под рукой есть такой доступный рецепт. Особенно актуально готовить желе зимой или весной, чтобы получить витамин С, хотя любители этого десерта употребляют его в любое время года. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из березового сока, напишите, что думаете.
Вы узнаете, как приготовить желе из апельсинового сока. Всего четыре апельсина и два пакетика желе и прекрасный десерт готов. Если вам нравится, когда в желе попадается много фруктов, попробуйте, кроме апельсиновых долек, добавить киви или вишню. Получается очень здорово!
Апельсины чистим и разделяем на отдельные дольки.
Несколько долек отложите в сторону для украшения. При помощи соковыжималки готовим апельсиновый сок. Засыпьте в него желе и доведите до кипения на медленном огне, помешивая.
Разложите апельсиновые дольки по вазочкам и залейте горячей желейной массой. Остудите желе и поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из березового сока без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
желе из апельсинового сока-это моя мечта!)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Pantelimonova_77, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала желе из апельсинового сока-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Pantelimonova_77, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт домашнего кетчупа из томатного сока - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить желе из апельсинового сока.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом желе из апельсинового сока!
Спасибо pantelimonova_77 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт желе из апельсинового сока меня выручил!
Копченая ветчина на кости 8 кг; Вода 4 стак.; Гвоздика 48 шт.; Апельсиновый маринад 1 стак.; Сливочный...
Томатный сок - 150 мл; Кайенский перец - по вкусу; Сахар - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...
Березовый сок - 5 л; Дрожжи - 50 г; Вода - 50 мл; Лимоны - 100 г; Мёд - 100 г; Изюм - 10 г...
Березовый сок — 1 л; Сахар — 1 ст.л.; Изюм — 1 ч.л.; Яблоки сушеные — 4-5 шт. (дольки)...
Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...
вино сухое красное - ½ л; кардамон стручки - 5 шт.; гвоздика целая - 5 г; корица в палочках - 1 шт.;...
0,6 л воды; 400 г вишен (очищенных от косточек); 200 г сахара; 1,5-2 ст.л. желатина (около 25 г)...
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
молоко - 500 мл; сахар - 80 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; ванильный порошок - 1 щепотка; яичные желтки...
Финики — 300 г (или по 100 г фиников, кураги и по 50 — изюма и инжира); Орехи — 150-200 г (любые: кешью,...