Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.
Сейчас я расскажу вам, как приготовить квас из березового сока. Это просто кладезь витаминов, а как освежает этот вкуснейший напиток! Весь процесс займет три дня, но от вас потребуется всего 10 минут. Возможно вам будет интересен рецепт кваса домашнего, напишите, что думаете.
В березовый квас можно добавлять различные добавки, кроме изюма многие добавляют чернослив или дрожжи, но все это на любителя. Я для себя нашла самый удобный и вкусный рецепт, с яблочными сушками. Пробуйте, экспериментируйте! Можно кроме яблочных сушек положить грушевые, тогда вкус кваса буде немного отличатся. Для консервирования сока берите только свежесобранный, а вот для кваса подойдет 1-3 суточный березовый сок.
Подготовьте необходимые продукты, сок должен быть свежим, не менее 3 суток после сбора. Процедите его от мусора через марлю.
В березовый сок положите сахар, промытый изюм, яблочные сушки. Закройте плотной крышкой и оставьте на 3 дня в тепле, комнатной температуры будет достаточно.
Через три дня вы увидите пенку на соке, это идет процесс брожения, квас набирает цвет, становится чуть мутнее и темнее. Цвет придает изюм и сушки. Готовый квас храните в холодильнике в плотно укупоренной таре, чтобы он не терял газ и не перекисал. В течение месяца его нужно употребить. Пробуйте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из березового сока без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас из березового сока рекомендуется посмотреть видео.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить квас из березового сока
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кваса из березового сока станет любимкой
хочу хочу
Квас из березового сока прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
УРА!!! Свершилось! Я сделала квас из сусла retseptplus.ru/napitki/kvas/kvas-iz-susla. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду квас из березового сока.
Первый раз в жизни решилась на квас из березового сока и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить квас из березового сока только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Варенье — 500 г (малина + ежевика); Сахар — 70 г; Дрожжи — 10 г (быстродействующие); Вода — 5 л...
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка); Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для...