Квас из березового сока

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.

Рецепт кваса из березового сока
Фотография приготовленного рецепта кваса из березового сока

Сейчас я расскажу вам, как приготовить квас из березового сока. Это просто кладезь витаминов, а как освежает этот вкуснейший напиток! Весь процесс займет три дня, но от вас потребуется всего 10 минут. Возможно вам будет интересен рецепт кваса домашнего, напишите, что думаете.

Общее время:
3420 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
49 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Березовый сок — 1 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Изюм — 1 ч.л.
  • Яблоки сушеные — 4-5 шт. (дольки)

В березовый квас можно добавлять различные добавки, кроме изюма многие добавляют чернослив или дрожжи, но все это на любителя. Я для себя нашла самый удобный и вкусный рецепт, с яблочными сушками. Пробуйте, экспериментируйте! Можно кроме яблочных сушек положить грушевые, тогда вкус кваса буде немного отличатся. Для консервирования сока берите только свежесобранный, а вот для кваса подойдет 1-3 суточный березовый сок.

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты, сок должен быть свежим, не менее 3 суток после сбора. Процедите его от мусора через марлю.

Рецепт кваса из березового сока

В березовый сок положите сахар, промытый изюм, яблочные сушки. Закройте плотной крышкой и оставьте на 3 дня в тепле, комнатной температуры будет достаточно.

Рецепт кваса из березового сока

Через три дня вы увидите пенку на соке, это идет процесс брожения, квас набирает цвет, становится чуть мутнее и темнее. Цвет придает изюм и сушки. Готовый квас храните в холодильнике в плотно укупоренной таре, чтобы он не терял газ и не перекисал. В течение месяца его нужно употребить. Пробуйте!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из березового сока без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кваса из березового сока

Для лучшего понимания как приготовить квас из березового сока рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erinti1988
erinti1988

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить квас из березового сока

Маша Будко
Маша Будко

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Юнгер Ольга
Юнгер Ольга

Пасиба))
по рецепту делаю))

sushko_81
sushko_81

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кваса из березового сока станет любимкой
хочу хочу

Никель Маша
Никель Маша

Квас из березового сока прелесть, спасибо за рецепт

Юта Дебекова
Юта Дебекова

Спасибо:D
Будем пробовать!

shebarshina_87
shebarshina_87

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Макушина Зоя
Макушина Зоя

УРА!!! Свершилось! Я сделала квас из сусла retseptplus.ru/napitki/kvas/kvas-iz-susla. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ringof1976
ringof1976

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

lyudmila78
lyudmila78

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду квас из березового сока.

Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

Первый раз в жизни решилась на квас из березового сока и не получилось(((
Так обидно!!

edoredi
edoredi

Спасибо!
Все здорово получилось!

herendi
herendi

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

uprillara
uprillara

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить квас из березового сока только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Рецепт Кваса из березового сока без дрожжей Квас из березового сока без дрожжей

Березовый сок - 5 л; Сахар - 250 г; Изюм - 25 г...

Рецепт Кваса без дрожжей Рецепт кваса без дрожжей

Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...

Рецепт Кваса из варенья Как приготовить квас из варенья

Варенье — 500 г (малина + ежевика); Сахар — 70 г; Дрожжи — 10 г (быстродействующие); Вода — 5 л...

Рецепт Кваса из крапивы Квас из крапивы

Крапива — По вкусу; Вода — 3 л (фильтрованная); Сахар — 3 ст.л....

Имбирный квас

Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...

Рецепт Кваса домашнего Квас домашний

Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...

Рецепт Яблочного кваса Яблочный квас

1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...

Рецепт Кваса из сусла Рецепт кваса из сусла

Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...

Рецепт Кваса из хлеба Квас из хлеба

Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...

Рецепт Кваса Готовим квас

8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...

Рецепт Свекольного Красного кваса из сырой свеклы Свекольный Красный квас из сырой свеклы

Вода - 2 л; Свекла - 1 кг; Сахар - 4 ст.л.; Хлеб - 1 шт....

Рецепт Домашнего кваса для окрошки Домашний квас для окрошки

Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка); Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для...