Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.
В летнюю пору часто нас очень мучает жажда, так почему бы собственноручно не приготовить прохладный и вкусный квас? Поверьте, в этом нет ничего сложного, стоит лишь раз попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт кваса из ячменя, напишите, что думаете.
Представляю вашему вниманию, простой рецепт приготовления кваса из хлеба. Холодный, вкусный и просто потрясающий напиток! Готовится очень просто, вечером оставляем настаиваться - утром напиток готов. Хранить квас, следует в холодильнике, к столу подавать холодным. Хорошего вам дня!
Хлеб нарежьте и зажарьте в духовке до золотистости. Засыпьте хлеб в кастрюлю.
Заливаем хлеб тремя литрами кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Дуршлаг застелите марлей и процедите сухари. Жидкость в сторону, а хлеб залейте еще 2 литрами кипятка, оставьте на 1 час.
Опять процедите сухари через марлю, всю жидкость слейте в пятилитровую банку, добавьте сахар, дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь. По желанию, добавьте лимон.
Квас готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний квас из ржаного черного хлеба. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас из хлеба рекомендуется посмотреть видео.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Лихацкая, Рецепт просто прелесть!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я давненько поглядываю на кваса из хлеба — очень аппетитно!
Буду готовить!
Лихацкая, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт кваса из ревеня, зашла к вам на страницу - теперь ещё и кваса из хлеба придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...
Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...