Имбирный квас

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 10260 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 30 ккал.

Рецепт имбирного кваса
Фотография приготовленного рецепта имбирного кваса

Тихим осенним днем хочется побаловать себя приятным безалкогольным ароматным напитком. Предлагаем с легкостью сделать его самостоятельно благодаря рецепту, как приготовить имбирный квас. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из сусла, напишите, что думаете.

Общее время:
10260 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
30 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Корень имбиря — 90 г
  • Лимон — 400 г
  • Сахар — 200-250 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Вода очищенная — 1,5 л

Приятное сочетание имбиря и лимона делает этот напиток очень интересным и тонизирующим. Он станет отличной альтернативной покупным сокам и газированным напиткам. Вы с легкостью сможете приготовить такой квас из доступных ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких вкусным и тонизирующим квасом.

Как приготовить

1. Смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара, вливаем 100 миллилитров теплой воды, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, с лимонов срезаем цедру, а затем в отдельную миску выжимаем сок.

Рецепт имбирного кваса

2. В кувшин или банку наливаем воду, всыпаем сахар, тертый имбирь, цедру и вливаем сок, добавляем ранее разведенные дрожжи. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара.

Рецепт имбирного кваса

3. На горлышко банки одеваем перчатку медицинскую, оставляем емкость при комнатной температуре на 3 суток. После этого готовый лимонад процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам, только не до самого верха, и ставим в холодное место на 4-6 дней.

Рецепт имбирного кваса

4. Готовый квас получается с большим количеством пузырьков, подается со льдом или веточками мяты. Угощайтесь на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из ячменя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта имбирного кваса

Для лучшего понимания как приготовить имбирный квас рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Януля Приймак
Януля Приймак

Вкуснятина неописуемая!!!

yanka79
yanka79

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

hedite
hedite

Красиво, вкусно, класс просто!

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Очень популярно все расписано. Спасибо.

serga_76
serga_76

Это очень - очень вкусный рецепт!

Рецепт Сыроедческого кваса Сыроедческий квас

Вода — 2-2,5 л; Сахар — 2 ст.л.; Свекла — 5 шт....

Рецепт Кваса без дрожжей Рецепт кваса без дрожжей

Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...

Рецепт Кваса из варенья Как приготовить квас из варенья

Варенье — 500 г (малина + ежевика); Сахар — 70 г; Дрожжи — 10 г (быстродействующие); Вода — 5 л...

Рецепт Кваса из ревеня Квас из ревеня

Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...

Квас из ячменя

Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...

Рецепт Кваса домашнего Квас домашний

Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...

Рецепт Яблочного кваса Яблочный квас

1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...

Рецепт Кваса из сусла Рецепт кваса из сусла

Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...

Рецепт Кваса из хлеба Квас из хлеба

Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...

Рецепт Кваса Готовим квас

8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...

Рецепт Кваса из крапивы Квас из крапивы

Крапива — По вкусу; Вода — 3 л (фильтрованная); Сахар — 3 ст.л....

Рецепт Свекольного кваса с дрожжами Свекольный квас с дрожжами

Свекла - 500 г; Вода - 3.5 л; Дрожжи - 10 г; Сахар - 100 г...