Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 10260 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 30 ккал.
Тихим осенним днем хочется побаловать себя приятным безалкогольным ароматным напитком. Предлагаем с легкостью сделать его самостоятельно благодаря рецепту, как приготовить имбирный квас. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из сусла, напишите, что думаете.
Приятное сочетание имбиря и лимона делает этот напиток очень интересным и тонизирующим. Он станет отличной альтернативной покупным сокам и газированным напиткам. Вы с легкостью сможете приготовить такой квас из доступных ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких вкусным и тонизирующим квасом.
1. Смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара, вливаем 100 миллилитров теплой воды, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, с лимонов срезаем цедру, а затем в отдельную миску выжимаем сок.
2. В кувшин или банку наливаем воду, всыпаем сахар, тертый имбирь, цедру и вливаем сок, добавляем ранее разведенные дрожжи. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара.
3. На горлышко банки одеваем перчатку медицинскую, оставляем емкость при комнатной температуре на 3 суток. После этого готовый лимонад процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам, только не до самого верха, и ставим в холодное место на 4-6 дней.
4. Готовый квас получается с большим количеством пузырьков, подается со льдом или веточками мяты. Угощайтесь на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из ячменя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить имбирный квас рекомендуется посмотреть видео.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Варенье — 500 г (малина + ежевика); Сахар — 70 г; Дрожжи — 10 г (быстродействующие); Вода — 5 л...
Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...
Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...