Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4560 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 27 ккал. Повод приготовления: на природу, для детей, на полдник.
Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день - приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус! Возможно вам будет интересен рецепт кваса из сусла, напишите, что думаете.
В домашних условиях очень легко приготовить квас из ячменя. По большому счету, приготовив его однажды, квас можно делать все лето, лишь доливая свежую воду и засыпая сахар. Очень часто ячменный квас используют, как основу для окрошки. Попробуйте и вы, ведь это вкусно и полезно!
Ячмень тщательно промойте, затем засыпьте в 3х литровую банку, добавьте сахар и залейте все холодной и чистой водой.
Банку оставляем в теплом месте на 4 часа, для процедуры брожения. Можно настаивать и дольше - это напрямую влияет на вкус кваса. Чем дольше бродит - тем резче и кислее будет напиток.
Готовый квас процедите и разлейте в емкости, где он будет хранится. Хранить нужно в холодильнике.
Будьте здоровы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас из ячменя рекомендуется посмотреть видео.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ямашкина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Предлагаю попробовать квас из ревеня. Мне очень нравится.
А я готовила квас из ячменя уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ямашкина!!!
Просто замечательно…
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ямашкина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вкусно)) меня захвалили
Очень хороший и вкусный рецепт кваса из ячменя, оценили и полюбили, спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать квас из ячменя, но вышло вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Квас из ячменя «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ямашкина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я сделаю на Новый год!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кваса из ячменя!
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...