Бузина — 20 шт. (соцветия) • Вода — 4 л • Сахар — 400 г • Лимонная кислота — 2 ч.л. • Мята — 1 шт. (веточка)
Бузина — 20 шт. (соцветия) • Вода — 4 л • Сахар — 400 г • Лимонная кислота — 2 ч.л. • Мята — 1 шт. (веточка)
Березовый сок — 1 л • Сахар — 1 ст.л. • Изюм — 1 ч.л. • Яблоки сушеные — 4-5 шт. (дольки)
Ржаной хлеб — 200 г • Вода — 1,6 л • Сахар — 80 г • Сухие дрожжи — 4 г • Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую баночку)
Варенье — 500 г (малина + ежевика) • Сахар — 70 г • Дрожжи — 10 г (быстродействующие) • Вода — 5 л
Хлеб черный — По вкусу (корочки) • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Сусло квасное — 2 ст.л. • Сахар — 150 г
Концентрат — 1 шт. (пакетик) • Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик) • Вода кипяченая — 3 л (теплая) • Сахар — 2/3 стак
Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка) • Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для брожения, 14 столовых ложек для кваса) • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л. (с горкой)
Корень имбиря — 90 г • Лимон — 400 г • Сахар — 200-250 г • Сухие дрожжи — 1 ч.л. • Вода очищенная — 1,5 л
1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок) • 1 стак. сахара • 1 ч.л. сухих дрожжей • 2 ч.л. растворимого кофе • 3 л воды
1,5 л кваса • 500-600 г филе свежей или малосольной лососины • вода, рыбный бульон или пряный отвар • 400-500 г листовой зелени (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть, крапива)
Хлеб Бородинский — 150 г • Сахар — 5 ст.л. • Дрожжи сухие — 5 г • Изюм — 100 г • Белый хлеб — 50 г
Ржаные сухари — 800 г • Вода — 4 л • Дрожжи свежие — 20 г • Мед — 100 г • Хрен — 100 г (тертый) • Изюм — 50 г • Пшено — 50 г • Сахар — 2 ст.л
Свекла - 1 кг • Чеснок - 5 г • Вода - 2 л • Черный хлеб - 30 г • Соль - по вкусу • Сахар - 20 г
Вода — 2 л • Мята — 10 г (свежая) • Сахар — 0,5 стак. • Дрожжи — 1 г (сухие) • Ревень — 400 г
Березовый сок - 5 л • Дрожжи - 50 г • Вода - 50 мл • Лимоны - 100 г • Мёд - 100 г • Изюм - 10 г
8 л воды • 60 г свежих дрожжей • 1 стак. сахара • 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700 г • изюм
Вода — 3 л • Квас сухой — 6 ст.л. • Сахар — 7 ст.л. • Закваска из ржаной муки — 250 мл
500 мл кваса • 2 морковки • 3 клубня картофеля • 3 сваренных в крутую яйца • 600 г полукопченых свиных колбасок • 1 кг копченых свиных ребрышек • 200 г жирной сметаны • 2
Квасное сусло - 10 ст.л. • Сахар - 200 г • Сухие дрожжи - 5 г • Вода - 5 л
Хлеб белый или батон — 100 г • Хлеб черный — 100 г • Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л. • Сахар — 4 ст.л
Квас сухой — 250 г (хлебный) • Сахар — 300 г • Дрожжи прессованные — 25 г • Изюм — 25 г • Вода — 6-8 л
Хлеб черный — 500 г • Сахар — 300 г • Дрожжи — 15 г • Вода горячая — 5 л • Лимон — 1 шт. (по желанию)
1 л чистой воды • 150 г сахара • 100 г спелой клубники (свежей или размороженной) • 10 г корня имбиря • 1,5 ч.л. сухих дрожжей (около 5 г)
Бананы — 4 шт. • Вода кипяченая — 3 л (холодная) • Сметана — 1 ст.л. • Сахар — 1 стак
закваска ржаная густая - 100 г • горячая вода - 3 л • сахар - 100 г • хлеб бородинский - 1 шт. • солод темный - 3 ст.л
Вода - 3 л • Хлеб - 300 г • Сухие дрожжи - 10 г • Сахар - 125 г • Изюм - 60 г
Вода — 3 л • Квас сухой — 6 ст.л. • Сахар — 6 ст.л. • Закваска из ржаной муки — 250 мл