Квас

Квас из бузины

Бузина — 20 шт. (соцветия) • Вода — 4 л • Сахар — 400 г • Лимонная кислота — 2 ч.л. • Мята — 1 шт. (веточка)

Рецепт Кваса домашнего Квас домашний

Ржаной хлеб — 200 г • Вода — 1,6 л • Сахар — 80 г • Сухие дрожжи — 4 г • Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую баночку)

Рецепт Кваса из варенья Квас из варенья

Варенье — 500 г (малина + ежевика) • Сахар — 70 г • Дрожжи — 10 г (быстродействующие) • Вода — 5 л

Рецепт Кваса из сусла Квас из сусла

Хлеб черный — По вкусу (корочки) • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Сусло квасное — 2 ст.л. • Сахар — 150 г

Рецепт Кваса из концентрата Квас из концентрата

Концентрат — 1 шт. (пакетик) • Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик) • Вода кипяченая — 3 л (теплая) • Сахар — 2/3 стак

Рецепт Домашнего кваса для окрошки Домашний квас для окрошки

Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка) • Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для брожения, 14 столовых ложек для кваса) • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л. (с горкой)

Рецепт Кваса из крапивы Квас из крапивы

Крапива — По вкусу • Вода — 3 л (фильтрованная) • Сахар — 3 ст.л

Рецепт Кваса из красной свеклы Квас из красной свеклы

Свекла — 1 кг • Сахар — 4 ст.л. • Вода — 2 л • Ржаные сухарики — 5 шт

Рецепт Кваса из сусла без дрожжей Квас из сусла без дрожжей

Сухари ржаные — 200 г • Вода — 3 л • Сахар — 1/2 стак. • Изюм — По вкусу

Рецепт Кваса из ячменя Квас из ячменя

Ячмень — По вкусу (пол-лая банка) • Сахар — 3 ст.л. • Вода — 3 л

Рецепт Кваса Болотова на чистотеле Квас Болотова на чистотеле

Чистотел 3 л • Сметана 2 ст.л

Рецепт Сыроедческого кваса Сыроедческий квас

Вода — 2-2,5 л • Сахар — 2 ст.л. • Свекла — 5 шт

Рецепт Имбирного кваса Имбирный квас

Корень имбиря — 90 г • Лимон — 400 г • Сахар — 200-250 г • Сухие дрожжи — 1 ч.л. • Вода очищенная — 1,5 л

Рецепт Яблочного кваса Яблочный квас

1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок) • 1 стак. сахара • 1 ч.л. сухих дрожжей • 2 ч.л. растворимого кофе • 3 л воды

Рецепт Ботвиньи с квасом Ботвинья с квасом

1,5 л кваса • 500-600 г филе свежей или малосольной лососины • вода, рыбный бульон или пряный отвар • 400-500 г листовой зелени (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть, крапива)

Рецепт Березового кваса с ячменем Березовый квас с ячменем

Березовый сок - 3 л • Ячмень - 100 г

Рецепт Кваса из бородинского хлеба Квас из бородинского хлеба

Хлеб Бородинский — 150 г • Сахар — 5 ст.л. • Дрожжи сухие — 5 г • Изюм — 100 г • Белый хлеб — 50 г

Рецепт Кваса из хрена и меда Квас из хрена и меда

Ржаные сухари — 800 г • Вода — 4 л • Дрожжи свежие — 20 г • Мед — 100 г • Хрен — 100 г (тертый) • Изюм — 50 г • Пшено — 50 г • Сахар — 2 ст.л

Рецепт Свекольного кваса без дрожжей Свекольный квас без дрожжей

Свекла - 1 кг • Чеснок - 5 г • Вода - 2 л • Черный хлеб - 30 г • Соль - по вкусу • Сахар - 20 г

Рецепт Кваса из ревеня Квас из ревеня

Вода — 2 л • Мята — 10 г (свежая) • Сахар — 0,5 стак. • Дрожжи — 1 г (сухие) • Ревень — 400 г

Рецепт Кваса из березового сока с медом Квас из березового сока с медом

Березовый сок - 5 л • Дрожжи - 50 г • Вода - 50 мл • Лимоны - 100 г • Мёд - 100 г • Изюм - 10 г

Рецепт Кваса Квас

8 л воды • 60 г свежих дрожжей • 1 стак. сахара • 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700 г • изюм

Рецепт Кваса без дрожжей Квас без дрожжей

Вода — 3 л • Квас сухой — 6 ст.л. • Сахар — 7 ст.л. • Закваска из ржаной муки — 250 мл

Рецепт Журька с квасом Журек с квасом

500 мл кваса • 2 морковки • 3 клубня картофеля • 3 сваренных в крутую яйца • 600 г полукопченых свиных колбасок • 1 кг копченых свиных ребрышек • 200 г жирной сметаны • 2

Рецепт Кваса из березового сока без дрожжей Квас из березового сока без дрожжей

Березовый сок - 5 л • Сахар - 250 г • Изюм - 25 г

Рецепт Кваса из березового сока с хлебом Квас из березового сока с хлебом

Березовый сок - 5 л • Сахар - 150 г • Хлеб - 400 г

Рецепт Кваса домашнего из квасного сусла Квас домашний из квасного сусла

Квасное сусло - 10 ст.л. • Сахар - 200 г • Сухие дрожжи - 5 г • Вода - 5 л

Рецепт Кваса из дрожжей и сахара Квас из дрожжей и сахара

Хлеб белый или батон — 100 г • Хлеб черный — 100 г • Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л. • Сахар — 4 ст.л

Рецепт Кваса из сухого кваса Квас из сухого кваса

Квас сухой — 250 г (хлебный) • Сахар — 300 г • Дрожжи прессованные — 25 г • Изюм — 25 г • Вода — 6-8 л

Рецепт Кваса из хлеба Квас из хлеба

Хлеб черный — 500 г • Сахар — 300 г • Дрожжи — 15 г • Вода горячая — 5 л • Лимон — 1 шт. (по желанию)

Рецепт Клубничного кваса Клубничный квас

1 л чистой воды • 150 г сахара • 100 г спелой клубники (свежей или размороженной) • 10 г корня имбиря • 1,5 ч.л. сухих дрожжей (около 5 г)

Рецепт Свекольного кваса Свекольный квас

Свекла крупная, 1 шт. • Вода кипяченная, 2 л • Сахар 4 ст.л. • Ржаной хлеб 1 шт

Рецепт Кваса из ржаного солода Квас из ржаного солода

Вода - 5 л • Солод - 110 г • Сахар - 400 г • Сухие дрожжи - 15 г

Рецепт Хлебного кваса Хлебный квас

хлеб - 1 буханка • тесто дрожжевое - 60 кг • сахар - ½ стак

Рецепт Кваса из банановых шкурок Квас из банановых шкурок

Бананы — 4 шт. • Вода кипяченая — 3 л (холодная) • Сметана — 1 ст.л. • Сахар — 1 стак

Рецепт Кваса на ржаной закваске Квас на ржаной закваске

закваска ржаная густая - 100 г • горячая вода - 3 л • сахар - 100 г • хлеб бородинский - 1 шт. • солод темный - 3 ст.л

Рецепт Свекольного кваса с дрожжами Свекольный квас с дрожжами

Свекла - 500 г • Вода - 3.5 л • Дрожжи - 10 г • Сахар - 100 г

Рецепт Кваса из овса Квас из овса

Овес — 1 стак. • Вода холодная — 3 л (фильтрованная) • Сахар — 5 ст.л

Рецепт Свекольного Красного кваса из сырой свеклы Свекольный Красный квас из сырой свеклы

Вода - 2 л • Свекла - 1 кг • Сахар - 4 ст.л. • Хлеб - 1 шт

Рецепт Домашнего кваса из ржаного черного хлеба Домашний квас из ржаного черного хлеба

Вода - 3 л • Хлеб - 300 г • Сухие дрожжи - 10 г • Сахар - 125 г • Изюм - 60 г

Рецепт Кваса из муки без дрожжей Квас из муки без дрожжей

Вода — 3 л • Квас сухой — 6 ст.л. • Сахар — 6 ст.л. • Закваска из ржаной муки — 250 мл

Рецепт Кваса из сухого кваса без дрожжей Квас из сухого кваса без дрожжей

Для закваски: Сахар - 1 ч.л.Вода - 200 млРжаная мука - 8 ст.л