Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 37 ккал. Повод приготовления: на природу, для детей, на полдник.
Летом от жары спасают традиционные напитки вроде компота или кваса. Приготовить квас по данному рецепту очень просто, так как не нужно делать хлебную закваску. Напиток получится очень вкусный, газированный, с выраженным квасным ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из сусла без дрожжей, напишите, что думаете.
Подготавливаем все ингредиенты они должны быть комнатной температуры. Воду можно использовать как родниковую, так и проточную, кипятить ее нет необходимости.
1. Для приготовления кваса нам необходим взять два вида хлеба (черный и белый). Я готовлю квас с использованием белого батона. Можно взять обычный белый хлеб- кирпичик. Оба вида хлеба нарезаем на кубики. Шкурку не снимаем.
2. В разогретой духовке подрумяниваем оба вида хлеба 7-9 минут. Хлеб должен слегка зарумяниться. Достаем из духовки. Охлаждаем. Укладываем смесь румяных хлебных крошек в банку. Добавляем дрожжи и сахар. Заливаем родниковой водой до верху банки.
3. Накройте банку крышкой так, чтоб крышка едва касалась банки. Плотно не закрывайте. Квас будет бурлить и пениться. Плотно закрытую крышку сорвет. Под банку поставьте емкость, чтоб квас не залил (при брожении) всю поверхность. Оставьте квас в таком виде на 3 суток.
4. Через 3 суток отфильтруйте квас через марлю сложенную вдвое. Добавьте еще немного сахара по вкусу и охлажденным подайте квас к столу.
5. Подайте квас к столу. Легкий, вкусный, игристый напиток готов. Квас утоляет жажду и охлаждает тело в летний зной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из березового сока без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас из дрожжей и сахара рекомендуется посмотреть видео.
Кому посчастливилось отведать квас из дрожжей и сахара — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Для кваса из дрожжей и сахара вроде не сложно, можно попробовать.
Magomedova_94, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Свекла - 1 кг; Чеснок - 5 г; Вода - 2 л; Черный хлеб - 30 г; Соль - по вкусу; Сахар - 20 г...
Сухари ржаные — 200 г; Вода — 3 л; Сахар — 1/2 стак.; Изюм — По вкусу...
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Крапива — По вкусу; Вода — 3 л (фильтрованная); Сахар — 3 ст.л....
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...