Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 26 ккал. Повод приготовления: на природу, для детей, на полдник.
Овес - это очень полезно! Приготовленный из него квас прекрасно регулирует обмен веществ в организме, избавляет от шлаков, понижает уровень сахара в крови и прекрасно утоляет жажду в жаркое время! Возможно вам будет интересен рецепт кваса из ячменя, напишите, что думаете.
Это классический рецепт приготовления кваса из овса. Как я уже писал выше, такой квас обладает многими полезными свойствами и "облегчает" жизнь нашему организму. Очень хорошо употреблять этот напиток, после интенсивных занятий спортом. Здорово и полезно, обязательно попробуйте!
Вам понадобится стакан овса.
Овес тщательно промываем.
Высыпаем овес в 3х литровую банку, добавляем сахар.
Заливаем фильтрованной холодной водой и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под марлей на трое суток.
Квас готов! Сливаем всю воду и заливаем свежую. После трех суток брожения - квас готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас из овса рекомендуется посмотреть видео.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Попробовала приготовить квас из овса.
Супер!!!
Спасибо Окунькова!
Вы профи!
А еще посмотрите ссылочку квас из ревеня.
Ох, какая вкуснятина!
Квас из овса — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт, Окунькова!
квас из овса просто супер.
Все мои подруги делают теперь квас из овса по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит квас из овса, оценили.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Окунькова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо, Окунькова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень люблю квас из овса, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Хлеб белый или батон — 100 г; Хлеб черный — 100 г; Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст....