Хлебный квас

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 28 ккал.

Рецепт хлебного кваса
Фотография приготовленного рецепта хлебного кваса

Чудесный напиток для утоления жажды! Источник: www.good-cook.ru Возможно вам будет интересен рецепт кваса из сусла, напишите, что думаете.

Общее время:
2280 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
28 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • хлеб - 1 буханка
  • тесто дрожжевое - 60 кг
  • сахар - ½ стак.

Как приготовить

Сделав квас, можно сделать следующее: 1. Разливаем процеженный квас в пластиковые бутылки. 2. В каждую бутылку добавляем 3 стол. ложки сахара и по 4-5 изюминок 3. Выдерживаем квас 3 дня в тепле и 3 дня в холодильнике 4. Открываем с осторожностью - квас получается сильно газированным!

Рецепт хлебного кваса

Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.

Процедить через дуршлаг и разлить по банкам. Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться. Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.

Вскипятить 8 литров воды, и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить. При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из ячменя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Хлебный квас готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
хлебный квас у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

atind
atind

Я обязательно на днях попробую твой вариант хлебного кваса

tilyo
tilyo

Вкуснятина

pendang1984
pendang1984

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

alla79
alla79

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте квас из ревеня.

Марго Даньшина
Марго Даньшина

Получилось отменно!
Ольга501, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

edrussenk
edrussenk

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

zhenya97
zhenya97

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

tanyusha
tanyusha

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

erendeda
erendeda

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

grik_90
grik_90

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рецепт Кваса без дрожжей Квас без дрожжей

Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...

Рецепт Кваса из крапивы Рецепт кваса из крапивы

Крапива — По вкусу; Вода — 3 л (фильтрованная); Сахар — 3 ст.л....

Рецепт Кваса из ревеня Как приготовить квас из ревеня

Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...

Рецепт Кваса из ячменя Квас из ячменя

Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...

Имбирный квас

Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...

Рецепт Кваса домашнего Квас домашний

Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...

Рецепт Яблочного кваса Яблочный квас

1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...

Рецепт Кваса из сусла Рецепт кваса из сусла

Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...

Рецепт Кваса из хлеба Квас из хлеба

Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...

Рецепт Кваса Готовим квас

8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...

Рецепт Кваса из сухого кваса без дрожжей Квас из сухого кваса без дрожжей

#Сухой квас - 7 ст.л.; Сахар - 8 ст.л.; Вода - 3 л; Для закваски:; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 200 мл; Ржаная...

Рецепт Кваса из овса Квас из овса

Овес — 1 стак.; Вода холодная — 3 л (фильтрованная); Сахар — 5 ст.л....