Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 29 ккал. Повод приготовления: на природу, для детей, на полдник. Рецепт кваса из ревеня относится к рецептам для похудения.
Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт кваса из сусла, напишите, что думаете.
Это классический рецепт приготовления кваса из ревеня. Этот напиток считается очень полезным для организма, не говоря уже о том, что квас просто вкусный! Хранить квас нужно в холодильнике, в бутылках. Пить всегда охлажденным, так как теплый квас - это уже не то. Удачи вам!
Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.
Очищаем ревень и режем кусочками.
Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.
Теперь нужно процедить ревень.
В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.
Извлекаем мяту.
Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.
Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.
Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из ячменя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас из ревеня рекомендуется посмотреть видео.
Делала квас из ревеня на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Квас из ревеня — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рецепт просто бомба!!!!
квас из ревеня готовить просто и не долго!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Анна, ты сама их придумала рецепт кваса из ревеня?
Буду очень рада, если кому рецепт http://retseptplus.ru/napitki/kvas/kvas-iz-buziny пригодится.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Анна!!!
Анна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Сделала квас из ревеня, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще квас из ревеня я не очччччень, но квас из ревеня — на пятёрку)))
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Варенье — 500 г (малина + ежевика); Сахар — 70 г; Дрожжи — 10 г (быстродействующие); Вода — 5 л...
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Ржаные сухари — 800 г; Вода — 4 л; Дрожжи свежие — 20 г; Мед — 100 г; Хрен — 100 г (тертый); Изюм — 50...