Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4560 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 33 ккал. Повод приготовления: на природу, для детей, на полдник.
Этот необычный рецепт приготовления кваса вас точно приятно удивит! Квас готовится из соцветий бузины, имеет красивый цвет, а по вкусу чем-то напоминает игристое шампанское! Возможно вам будет интересен рецепт кваса из сусла, напишите, что думаете.
Простой рецепт приготовления кваса из бузины - к вашим услугам. Этот квас готовится в течении четырех дней. Бузина настаивается в сиропе из сахара и лимонной кислоты. Когда квас настоится, в него добавляют мяту и разливают по бутылочкам. Хранится напиток в холодильнике и пьется холодным. Удачи!
Бузину тщательно перебираем, там могут быть жучки-паучки. Мыть бузину не нужно.
В кастрюлю налейте 4 литра воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения, а затем охладите.
В остывший сироп опустите бузину, прижмите рукой, чтоб опустить полностью.
Сверху накрываем крышкой. Четыре дня настаиваем, время от времени перемешивая.
Через четыре дня, квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив мяту. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из ячменя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас из бузины рекомендуется посмотреть видео.
Квас из бузины — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рецепт кваса из бузины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кваса из бузины мой любимый!!!
Спасибо! Люблю квас из бузины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Прикольно, вот чего-чего, а квас из ревеня я не готовила) надо попробовать.
Попробовала приготовить квас из бузины.
Супер!!!
Спасибо onipko_70!
Вы профи!
Спасибо!
квас из бузины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Onipko_70, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Onipko_70, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Onipko_70, я всегда доверяю твоим рецептам!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Уже второй раз квас из бузины делаю.
Просто восхитительно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...