Квас из бузины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4560 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 33 ккал. Повод приготовления: на природу, для детей, на полдник.

Рецепт кваса из бузины
Фотография приготовленного рецепта кваса из бузины

Этот необычный рецепт приготовления кваса вас точно приятно удивит! Квас готовится из соцветий бузины, имеет красивый цвет, а по вкусу чем-то напоминает игристое шампанское! Возможно вам будет интересен рецепт кваса из сусла, напишите, что думаете.

Общее время:
4560 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
33 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На природу, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Бузина — 20 шт. (соцветия)
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 400 г
  • Лимонная кислота — 2 ч.л.
  • Мята — 1 шт. (веточка)

Простой рецепт приготовления кваса из бузины - к вашим услугам. Этот квас готовится в течении четырех дней. Бузина настаивается в сиропе из сахара и лимонной кислоты. Когда квас настоится, в него добавляют мяту и разливают по бутылочкам. Хранится напиток в холодильнике и пьется холодным. Удачи!

Как приготовить

Бузину тщательно перебираем, там могут быть жучки-паучки. Мыть бузину не нужно.

Рецепт кваса из бузины

В кастрюлю налейте 4 литра воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения, а затем охладите.

Рецепт кваса из бузины

В остывший сироп опустите бузину, прижмите рукой, чтоб опустить полностью.

Рецепт кваса из бузины

Сверху накрываем крышкой. Четыре дня настаиваем, время от времени перемешивая.

Рецепт кваса из бузины

Через четыре дня, квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив мяту. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из ячменя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кваса из бузины

Для лучшего понимания как приготовить квас из бузины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tofindo
tofindo

Квас из бузины — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Рецепт кваса из бузины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

babarova_90
babarova_90

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кваса из бузины мой любимый!!!

inder
inder

Спасибо! Люблю квас из бузины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Посполитак Гала
Посполитак Гала

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

lesya
lesya

Прикольно, вот чего-чего, а квас из ревеня я не готовила) надо попробовать.

anutot1984
anutot1984

Попробовала приготовить квас из бузины.
Супер!!!
Спасибо onipko_70!
Вы профи!

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Спасибо!
квас из бузины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

duterkesu1981
duterkesu1981

Onipko_70, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

toma85
toma85

Onipko_70, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

selenigi
selenigi

Onipko_70, я всегда доверяю твоим рецептам!

sushu
sushu

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

saldalal
saldalal

Уже второй раз квас из бузины делаю.
Просто восхитительно.

lera73
lera73

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Рецепт Кваса без дрожжей Квас без дрожжей

Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...

Рецепт Кваса из крапивы Рецепт кваса из крапивы

Крапива — По вкусу; Вода — 3 л (фильтрованная); Сахар — 3 ст.л....

Рецепт Кваса из ревеня Как приготовить квас из ревеня

Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...

Рецепт Кваса из ячменя Квас из ячменя

Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...

Имбирный квас

Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...

Рецепт Кваса домашнего Квас домашний

Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...

Рецепт Яблочного кваса Яблочный квас

1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...

Рецепт Кваса из сусла Рецепт кваса из сусла

Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...

Рецепт Кваса из хлеба Квас из хлеба

Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...

Рецепт Кваса Готовим квас

8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...

Рецепт Домашнего кваса из ржаного черного хлеба Домашний квас из ржаного черного хлеба

Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...

Рецепт Кваса из красной свеклы Квас из красной свеклы

Свекла — 1 кг; Сахар — 4 ст.л.; Вода — 2 л; Ржаные сухарики — 5 шт....