Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 д 45 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Традиционный русский напиток утолит жажду, сил придаст!
Лето, без сомнения, лучшее время года. Яркое солнце припекает все жарче, так и хочется освежиться стаканчиком холодного и вкусного напитка. И вот мы уже в магазине, в очереди за ледяной Кока-колой или Фантой. А ведь ничего полезного в этих напитках нет, да и летнюю жажду они совсем не утоляют. То ли дело, компоты, морсы и квас: еще наши предки решали проблему жажды именно этими напитками. Вот и я решила не отставать от наших прародителей и приготовить хлебный квас. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из ячменя, напишите, что думаете.
Ржаной хлеб нарезаю сначала на кусочки. Укладываю их на противень в один ряд и отправляю в слабо нагретую духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб просушился и подрумянился. Сухари выкладываю в трехлитровую банку и заливаю кипятком на 2/3.
В стакане теплой воды развожу дрожжи. Когда вода в банке остынет до 36-370, добавляю туда воду с дрожжами и все тщательно перемешиваю. Банку накрываю блюдцем или крышкой и оставляю в теплом месте на 2 дня. Когда срок истечет, настой тщательно процеживаю через марлю или мелкое сито. Отделенную гущу откладываю в отдельную банку.
Ее я буду использовать как закваску для приготовления новой порции кваса В профильтрованный настой добавляю сахар и изюм, и оставляю еще на полдня. Квас разливаю по бутылкам, закрываю крышками, и ставлю в холодильнике на сутки. Теперь вы можете насладиться вкусом кваса, который имеет целительные свойства, повышает аппетит, помогает восстановить силы и прекрасно утоляет жажду.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний квас из ржаного черного хлеба рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего кваса из ржаного черного хлеба!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ahotchick большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний квас из ржаного черного хлеба — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний квас из ржаного черного хлеба, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний квас из ржаного черного хлеба.
СПАСИБОЧКИ!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашний квас из ржаного черного хлеба.
Ahotchick, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашний квас из ржаного черного хлеба!!!
Буду делать 3-й раз!
Мне очень понравился рецептик кваса из ревеня, хочу поделиться с вами.
Отличный рецепт! Спасибо, ahotchick. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний квас из ржаного черного хлеба на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Квасное сусло - 10 ст.л.; Сахар - 200 г; Сухие дрожжи - 5 г; Вода - 5 л...
Хлеб Бородинский — 150 г; Сахар — 5 ст.л.; Дрожжи сухие — 5 г; Изюм — 100 г; Белый хлеб — 50 г...
Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка); Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для...
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...