Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 22 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 25 ккал.
Насыщенный и яркий вкус этого напитка вернет тебя в детство! Попробуй!
Помните квас из бочек, который можно было купить летом на каждом шагу? Именно таким на вкус и получается домашний напиток, приготовленный с помощью квасного сусла. С таким количеством дрожжей квас получается довольно крепким, если вы хотите вкус помягче, положите половину дрожжей. Возможно вам будет интересен рецепт кваса домашнего, напишите, что думаете.
1. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной фильтрованной воды.
2. Добавляем в воду концентрат квасного сусла, перемешиваем.
3. Кладем в кастрюлю сахар, снова мешаем - хорошо, чтобы сахар растворился.
4. Высыпаем сухие дрожжи, размешиваем.
5. Оставляем будущий квас настаиваться в течение 20 часов в теплом месте (не менее 25 градусов).
6. Когда пройдет время, поставьте квас в холодильник на 2 часа.
7. Аккуратно переливаем охлажденный квас в другую емкость, чтобы не перелился осадок. Жидкость с осадком нам уже не понадобится, ее можно вылить.
8. Теперь квас процеживаем через сложенную в несколько раз марлю в трехлитровую банку, закрываем крышкой.
Готовый квас храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из сусла. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас домашний из квасного сусла рекомендуется посмотреть видео.
Готовила квас домашний из квасного сусла на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит квас домашний из квасного сусла:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Довольна домашним квасом из ржаного черного хлеба. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Попробовала приготовить квас домашний из квасного сусла.
Супер!!!
Спасибо emiso2000!
Вы профи!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Emiso2000, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...
Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка); Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для...
Сухари ржаные — 200 г; Вода — 3 л; Сахар — 1/2 стак.; Изюм — По вкусу...
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
1,5 л кваса; 500-600 г филе свежей или малосольной лососины; вода, рыбный бульон или пряный отвар; 400-500...