Свекольный квас

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4320 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 37 ккал.

Рецепт свекольного кваса
Фотография приготовленного рецепта свекольного кваса

Свекольный квас входил в рацион еще наших прадедов и дедов! А все благодаря тому, что этот напиток является лучшим не медикаментозным средством против множества болезней и помогает облегчить даже такие заболеваниями, как гипертония. В момент гипертонического криза стоит выпить всего один стакан этого кваса и уже через 20 минут давление значительно понизится. А если употреблять этот напиток регулярно, то это поможет понизить артериальное давление на долгое время. Некоторые говорят, что эффект может держаться на протяжении нескольких лет!

Но это далеко не последнее положительное свойство кваса из свеклы! Свекла сама по себе очень полезный овощ. Она богата витаминами, в ней целое множество минеральных веществ, вроде кальция, магния, железа и многих других. Интересен тот факт, что при приготовлении кваса из свеклы, все эти полезные элементы никуда не пропадают, а остаются в напитке! Поэтому польза есть как от свекольного кваса, так и от самих овощей в натуральном виде.

Исследуя чудодейственные свойства этого плода, медики обнаружили, что он может послужить хорошей профилактикой от возникновения злокачественных опухолей, а также может вывести из организма шлаки.

Свекла оказывает благоприятное влияние на усвоение полезных веществ и помогает отрегулировать их обмен. Тем самым, свекольный сок зарекомендовал себя как отличное средство против ожирения. Диетологи утверждают, что совместив регулярные занятия спортом, не слишком строгую диету и ежедневное употребление свекольного кваса можно добиться хороших результатов уже в кратчайший срок!

Но помимо того, что этот продукт обладает столь положительными свойствами, у него есть и противопоказания. Врачи не рекомендуют употреблять его людям, которые имеют проблемы с почками, болеют подагрой или мочекаменной болезнью. При обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта употреблять свекольный квас тоже не рекомендуется, так как в таком случае он может нанести вред и только усугубить положение, а также свести на нет все попытки лечения.

Если же таких проблем со здоровьем у вас не наблюдается, тогда можете смело хватать свеклу, открывать наш рецепт, в котором наглядно и пошагово демонстрируется процесс приготовления вкусного свекольного кваса, и в домашних условиях начинать его готовить. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из сусла, напишите, что думаете.

Общее время:
4320 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
37 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Свекла крупная, 1 шт.
  • Вода кипяченная, 2 л
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ржаной хлеб 1 шт.

Как приготовить

Берем свеклу, моем и очищаем ее, после чего нарезаем кольцами. Позаботьтесь, чтобы это делалось на специальной дощечке, иначе есть шанс испачкать поверхность стола свекольным соком.

Рецепт свекольного кваса

Приготовьте стеклянную емкость, в которой будет готовиться квас, и после того, как закончите резать свеклу, поместите ее в эту емкость.

Рецепт свекольного кваса

Далее необходимо залить свеклу кипятком, добавить сахар и ржаной хлеб (корочку). Горлышко банки или бутыля нужно обвязать марлей и оставить квас бродить на трое суток. По прошествии вышеуказанного времени, профильтруйте напиток и разлейте по бутылкам.

Рецепт свекольного кваса

Дайте ему охладиться и можете смело угощать им кого угодно! К такому квасу никто не останется равнодушным!Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из ячменя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
senofi1997
senofi1997

Девочки, свекольный квас объедение.
Супер.
bazhenicheva_98 большое спасибо!!!

korbukova_86
korbukova_86

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

timead
timead

Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольный квас строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

olesya
olesya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

modina_72
modina_72

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

klonina_93
klonina_93

Вот еще ссылочка на квас из бузины.

lazitskaya_81
lazitskaya_81

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

caraleso
caraleso

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

lyutich_87
lyutich_87

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

goncharenko_87
goncharenko_87

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sardar_82
sardar_82

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Добровольская Ярослава
Добровольская Ярослава

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ingar1994
ingar1994

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

rita
rita

Вкусно как у мамы!

unkimpor
unkimpor

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Я свекольный квас ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Рецепт Свекольного кваса с дрожжами Свекольный квас с дрожжами

Свекла - 500 г; Вода - 3.5 л; Дрожжи - 10 г; Сахар - 100 г...

Рецепт Кваса без дрожжей Рецепт кваса без дрожжей

Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...

Рецепт Кваса из крапивы Как приготовить квас из крапивы

Крапива — По вкусу; Вода — 3 л (фильтрованная); Сахар — 3 ст.л....

Рецепт Кваса из бузины Квас из бузины

Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...

Квас из ячменя

Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...

Рецепт Имбирного кваса Имбирный квас

Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...

Рецепт Кваса домашнего Квас домашний

Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...

Рецепт Яблочного кваса Рецепт яблочного кваса

1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...

Рецепт Кваса из сусла Квас из сусла

Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...

Рецепт Кваса Готовим квас

8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...

Рецепт Кваса на ржаной закваске Квас на ржаной закваске

закваска ржаная густая - 100 г; горячая вода - 3 л; сахар - 100 г; хлеб бородинский - 1 шт.; солод темный...

Рецепт Журька с квасом Журек с квасом

500 мл кваса; 2 морковки; 3 клубня картофеля; 3 сваренных в крутую яйца; 600 г полукопченых свиных колбасок;...