Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 33 ккал. Повод приготовления: для детей, полдник, на полдник, летние.
В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний. Возможно вам будет интересен рецепт кваса без дрожжей, напишите, что думаете.
Для рецепта понадобится любой ржаной хлеб, но учитывайте, что и вкус кваса будет отличатся в зависимости от выбранного хлеба. Я люблю хлеб "Изюминка", из него квас сладкий, ароматный и очень вкусный, там много изюма, специи. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Можно использовать литровые банки или большой бутыль, мои пропорции рассчитаны на 2 баночки кваса.
Подготовьте продукты и чистые банки. Приступим!
Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится.
Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Разложите сухарики по литровым банкам или возьмите трехлитровый бутыль. Залейте кипятком примерно на две трети банки. На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле.
Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.
Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте водой теплой по плечики банки. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения. Горлышки завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.
Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось лишь процедить и охладить.
Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно укупорьте и отправьте в холодильник на пару часиков.
Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас домашний из квасного сусла. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас домашний рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое!!!
очень понравилось квас домашний,легко и просто.
Искренне спасибо, antonina95.
Antonina95, это просто волшебный рецепт!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень вкусный рецепт кваса домашнего, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Можно похвастаюсь? Сделала http://retseptplus.ru/napitki/kvas/domashnii-kvas-iz-rzhanogo-chernogo-khleba - так здорово!
Antonina95, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вкусна
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Обязательно сделаю квас домашний!!!
Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...
Квасное сусло - 10 ст.л.; Сахар - 200 г; Сухие дрожжи - 5 г; Вода - 5 л...
Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка); Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для...
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Варенье — 500 г (малина + ежевика); Сахар — 70 г; Дрожжи — 10 г (быстродействующие); Вода — 5 л...
1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...