Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5700 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 31 ккал. Рецепт сыроедческого кваса относится к вегетарианским рецептам.
Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из ячменя, напишите, что думаете.
Сырую порезанную свеклу сложите в большую банку и засыпьте сахаром, залейте теплой очищенной водой и оставьте бродить от 3 до 5 суток при комнатном температуре. Отфильтруйте. Разлейте по бутылочкам, плотно закупорьте их и храните в холодильнике.
Подготовьте воду, сахар и свеклу.
Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.
В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.
Залейте теплой водой (кипятить ее не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.
Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сыроедческий квас рекомендуется посмотреть видео.
Теперь это мой любимый сыроедческий квас.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сыроедческого кваса больше стало.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Буду очень рада, если кому рецепт кваса из ревеня пригодится.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сыроедческий квас.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сыроедческий квас.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Столько нового узнала про сыроедческий квас!
Спасибо!!
Yarastucu, отличный рецепт сыроедческого кваса, все ингредиенты любимые.
Я приготовила сегодня сыроедческий квас, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yarastucu!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сыроедческому квасу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
У меня сыроедческий квас прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yarastucu, спасибо за рецептик сыроедческий квас!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка); Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для...
Бананы — 4 шт.; Вода кипяченая — 3 л (холодная); Сметана — 1 ст.л.; Сахар — 1 стак....