Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15960 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 32 ккал. Повод приготовления: на природу, для детей, на полдник.
Банановый квас обладает целым набором полезных свойств. Напиток содержит минимум калорий и идеально подходит тем, кто желает похудеть и следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт кваса из ячменя, напишите, что думаете.
Перед вами - простой рецепт приготовления кваса из банановых шкурок. Банановый квас пьют по 150 грамм за полчаса до приема пищи, несколько раз в день. Напиток имеет кисловатый вкус, но обладает множеством полезных свойств. Иногда квас готовят с добавлением апельсиновых шкурок и корочек ржаного хлеба. Хорошего вам дня!
Снимаем шкурки с бананов, тщательно их промываем и мелко нарезаем. Кладем в 3-х литровую банку, засыпаем сахаром и заливаем холодной кипяченой водой, добавляем сметану. Перемешиваем.
Накрываем банку марлей и оставляем на 2 недели в темном прохладном месте.
Готовый квас процедите и разлейте по бутылкам, храните в холодильнике. Всего хорошего!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт:)
Обожаю квас из банановых шкурок
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Делала квас из банановых шкурок на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Нямка нямнямка…
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Фотки очень аппетитные, как в в квасе из ревеня.
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...
Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Квас сухой — 250 г (хлебный); Сахар — 300 г; Дрожжи прессованные — 25 г; Изюм — 25 г; Вода — 6-8 л...