Квас из сухого кваса

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 55 ккал.

Рецепт кваса из сухого кваса
Фотография приготовленного рецепта кваса из сухого кваса

Что может быть лучше, чем холодный освежающий квас знойным летним днем? Этот напиток придает сил и бодрости, а также очень полезен для пищеварения. Вы с легкостью сможете приготовить квас и дома. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из ячменя, напишите, что думаете.

Общее время:
3420 мин
Рецепт на
60 порций
Калорий:
55 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Квас сухой — 250 г (хлебный)
  • Сахар — 300 г
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Изюм — 25 г
  • Вода — 6-8 л

Если вам стало интересно, как приготовить квас в домашних условиях из сухого кваса, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Вы можете готовить большие порции, так как этот напиток отлично хранится в холодильнике. Лето на носу, поэтому обязательно добавьте себе этот рецепт в избранное!

Как приготовить

Экстракт хлебного кваса насыпьте в кастрюльку. Вскипятите чистую питьевую воду (около двух литров), залейте ею хлебный экстракт. Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте смесь в течение трех часов.

Рецепт кваса из сухого кваса

Возьмите новую чистую кастрюльку, через марлю процедите в нее настоявшийся экстракт хлебного кваса. Если марли или бинта у вас под рукой не оказалось, то это можно сделать при помощи ситечка.

Рецепт кваса из сухого кваса

Около ста миллилитров воды нагрейте до теплого состояния. В пиалку поместите дрожжи. Залейте их теплой водой и хорошенько все перемешайте.

Рецепт кваса из сухого кваса

В кастрюльку с процеженной хлебной закваской долейте остаток чистой питьевой кипяченой воды. Она обязательно должна быть предварительно кипяченой, так как термической обработке квас подвергаться не будет.

Рецепт кваса из сухого кваса

В полученную жидкость введите теплую воду с дрожжами. Также забросьте туда изюм, который следует предварительно хорошенько промыть и обдать кипятком.

Рецепт кваса из сухого кваса

Поставьте полученную смесь в теплое место без сквозняков, накройте неплотно крышечкой и оставьте бродить трое суток. Затем квас осторожно процедите через сито, чтобы избавиться от изюма, который уже не нужен. Готовый квас перелейте в стеклянную или глиняную тару и храните в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кваса из сухого кваса

Для лучшего понимания как приготовить квас из сухого кваса рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alisa
alisa

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

aldasin1973
aldasin1973

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ksyunya81
ksyunya81

Теперь часто готовлю квас из ревеня.

volynets_81
volynets_81

Квас из сухого кваса — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Инна Думина
Инна Думина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Тася Рай
Тася Рай

УРА!!! Свершилось!
Я сделала квас из сухого кваса!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Ачмизова Эмма
Ачмизова Эмма

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

alisa
alisa

Спасибо за рецепт кваса из сухого кваса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

sasha77
sasha77

Михайлова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kira98
kira98

Супер!

Рецепт Кваса без дрожжей Квас без дрожжей

Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...

Рецепт Кваса из варенья Рецепт кваса из варенья

Варенье — 500 г (малина + ежевика); Сахар — 70 г; Дрожжи — 10 г (быстродействующие); Вода — 5 л...

Рецепт Кваса из крапивы Как приготовить квас из крапивы

Крапива — По вкусу; Вода — 3 л (фильтрованная); Сахар — 3 ст.л....

Рецепт Кваса из бузины Квас из бузины

Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...

Квас из ревеня

Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...

Рецепт Кваса из ячменя Квас из ячменя

Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...

Рецепт Имбирного кваса Имбирный квас

Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...

Рецепт Яблочного кваса Рецепт яблочного кваса

1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...

Рецепт Кваса из сусла Квас из сусла

Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...

Рецепт Кваса Готовим квас

8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...

Рецепт Кваса из банановых шкурок Квас из банановых шкурок

Бананы — 4 шт.; Вода кипяченая — 3 л (холодная); Сметана — 1 ст.л.; Сахар — 1 стак....

Рецепт Кваса из варенья Квас из варенья

Варенье — 500 г (малина + ежевика); Сахар — 70 г; Дрожжи — 10 г (быстродействующие); Вода — 5 л...