Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 д 20 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 33 ккал.
Освежающий напиток для пользы твоего организма!
Березовый квас научила меня делать бабушка, всегда получается очень вкусный напиток. Мы заготавливаем большими партиями и храним квас в погребе. Но если семья не большая, то можно сделать трехлитровую банку на пробу, а потом если понравится - больше. А в том что напиток вам понравится я не сомневаюсь) Возможно вам будет интересен рецепт кваса из ячменя, напишите, что думаете.
1. Первым делом процеживаем сок сквозь сито (сито выстилаем марлей в 2-3 слоя), оставляем в прохладном месте на пару дней (у меня 2 дня стоял).
2. Ячмень обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) до красивого золотистого цвета.
3. Выкладываем зерна ячменя в березовый сок и оставляем настаиваться в теплом помещении.
4. Через четыре дня квас процеживаем, разливаем по бутылках. Храним в погребе или в холодильнике.
Пейте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить березовый квас с ячменем рекомендуется посмотреть видео.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали retseptplus.ru/napitki/kvas/kvas-iz-revenya.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт березового кваса с ячменем.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото березового кваса с ячменем очень аппетитно выглядит!!!
Березовый квас с ячменем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Прочитала, надо попробовать.
Вчера приготовила березовый квас с ячменем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делаю березовый квас с ячменем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Orontingi, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала березовый квас с ячменем по вашему рецепту, получилось сразу.
Orontingi, березовый квас с ячменем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею березового кваса с ячменем.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит березовый квас с ячменем.
Большое тебе спасибо, orontingi, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Квасное сусло - 10 ст.л.; Сахар - 200 г; Сухие дрожжи - 5 г; Вода - 5 л...