Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем без термообработки.
Филе лосося положите в плоскую кастрюлю и залейте холодной водой с добавлением вина, лимонного сока, пряным отваром или рыбным бульоном так, чтобы рыба была лишь покрыта жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 5-7 минут на каждые 2.5 см толщины рыбы. Остудите рыбу в отваре.
Всю листовую зелень промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, время от времени прижимая зелень. Откиньте отваренную зелень на дуршлаг, протрите и остудите.
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Протертую ботву разбавьте холодным квасом, добавьте растертые огурцы и зелень.
Положите в ботвинью лед. В каждую тарелку положите нарезанную тонкими ломтиками рыбу, залейте ботвиньей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из красной свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
А я делала ботвинью с квасом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ботвинью с квасом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Обязательно приготовь http://retseptplus.ru/napitki/kvas/kvas-iz-revenya! Получается очень вкусненько!!!
Делала ботвинью с квасом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Готовила вчера ботвиньи с квасом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецептик ботвиньи с квасом прямо специально для меня.
Mina, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...
Хлеб белый или батон — 100 г; Хлеб черный — 100 г; Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст....
закваска ржаная густая - 100 г; горячая вода - 3 л; сахар - 100 г; хлеб бородинский - 1 шт.; солод темный...
Свекла — 1 кг; Сахар — 4 ст.л.; Вода — 2 л; Ржаные сухарики — 5 шт....
Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...
Свекла крупная, 1 шт.; Вода кипяченная, 2 л; Сахар 4 ст.л.; Ржаной хлеб 1 шт....
500 мл кваса; 2 морковки; 3 клубня картофеля; 3 сваренных в крутую яйца; 600 г полукопченых свиных колбасок;...
Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Квасное сусло - 10 ст.л.; Сахар - 200 г; Сухие дрожжи - 5 г; Вода - 5 л...