Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 63 ккал. Повод приготовления: на природу, для детей, на полдник.
Лето, жара, много хлопот и мало времени, а так хочется на секундочку остановится и чем-нибудь взбодриться. Предлагаю рецепт кваса из концентрата, быстро и без лишних заморочек! Возможно вам будет интересен рецепт кваса из ячменя, напишите, что думаете.
Перед вами - простой рецепт приготовления кваса из концентрата. Из одного пакетика концентрата и дрожжей получается 3 литра хорошего кваса. Тем кто не любит сладкий квас, рекомендую класть полстакана сахара, а может и меньше. Тут точно не определишь, нужно пробовать. Хранить в холодильнике. Удачи в приготовлении!
Вам понадобится магазинный концентрат для кваса. Обычно в такой набор входят: три пакетика солодового концентрата (ячменный солод, ржаной солод, экстракт хмеля) и три пакетика дрожжей.
Пакетик с концентратом опускаем в горячую воду, чтобы размягчить его. Затем разведите концентрат в 3х литрах воды, добавьте сахар и перемешайте.
Засыпьте дрожжи, не перемешивая.
Накрываем банку полотенцем или салфеткой.
Оставляем банку в теплом месте на 24 часа. После чего, закрываем крышкой и ставим в холодильник. В холодильнике пена опустится и разойдется.
Охлажденный квас готов к употреблению! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас из концентрата рекомендуется посмотреть видео.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить квас из концентрата
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Анна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Анна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вчера сделала квас из ревеня. А сегодня приготовлю квас из концентрата.
УУУХХХ вот это квас из концентрата.
Супперрр…спасибо…
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мама сделала квас из концентрата!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Анна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Анна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...
Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Хлеб белый или батон — 100 г; Хлеб черный — 100 г; Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст....