Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 37 ккал.
Как приготовить и принимать квас Болотова на чистотеле? В чем его польза для здоровья? Расскажем в этой статье.
Какое воздействие квас Болотова оказывает на организм?
Такой широкий спектр действия объясняется взаимодействием лекарственного растения чистотела с кисломолочными бактериями.
Чтобы приготовить напиток, понадобятся следующие ингредиенты:
Достать каждый из них не составляет особого труда, поэтому напиток так просто приготовить.
Как приготовить квас из чистотела? Сыворотку перелить в трехлитровую банку, растворить в ней стакан сахара и добавить одну чайную ложку сметаны.
Сто грамм чистотела (если трава свежая, ее нужно предварительно промыть) поместить в самодельный мешочек из марли.
Траву нужно опустить в банку, но она не должна всплыть.
Нужно использовать груз, для этого подойдет обычная чайная ложка.
Горлышко банки не закрывать крышкой, а перевязать марлей в несколько слоев.
Поместить в теплое темное место.
Каждый день перемешивать содержимое.
На поверхности жидкости будет образовываться плесень, ее надо удалять.
Через несколько суток на дне образуется осадок.
Переливаем все в другую трехлитровую банку, недостающий объем восполняем сывороткой.
На 10-14 день квас начнет пениться.
К концу второй недели отливаем из емкости литр - его уже можно употреблять, и вновь доливаем сыворотки.
Процесс можно повторить 3-4 раза, после чего понадобится новая закваска.
Как принимать квас на чистотеле? Пить его рекомендуется трижды в день, за полчаса до еды.
Необходимо каждый раз выпивать по 100 г кваса.
Оздоровительный эффект проявит себя через пару недель.
Но чтобы дать организму привыкнуть к напитку, можно начать его прием с более малых доз.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас болотова на чистотеле рекомендуется посмотреть видео.
Utoofiroo, сделала сегодня квас болотова на чистотеле.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Utoofiroo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Рецепт просто бомба!!!!
квас болотова на чистотеле готовить просто и не долго!
квас из ревеня для любителей квас болотова на чистотеле.
Очень хороший и вкусный рецепт кваса болотова на чистотеле, оценили и полюбили, спасибо!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кваса болотова на чистотеле!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Наконец то сделала квас болотова на чистотеле- объедение!!!
Обалденно, вкусно! utoofiroo, вы кудесница!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, utoofiroo, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
квас болотова на чистотеле готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...
Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...