Квас из бородинского хлеба

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 4320 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 39 ккал. Повод приготовления: на природу, для детей, на полдник.

Рецепт кваса из бородинского хлеба
Фотография приготовленного рецепта кваса из бородинского хлеба

Любимый всеми традиционный славянский напиток квас! Домашний квас, конечно же, намного вкуснее и полезнее, чем покупной, магазинный. Я покажу, как приготовить квас из бородинского хлеба. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из ячменя, напишите, что думаете.

Общее время:
4320 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
39 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На природу, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Хлеб Бородинский — 150 г
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Изюм — 100 г
  • Белый хлеб — 50 г

Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т. к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый. Квас очень вкусный. Если использовать только черный бородинский хлеб, то квас получится темным и кислым. Я добавляю немного белого хлеба, чтоб улучшить вкус, цвет и аромат кваса.

Как приготовить

Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.

Рецепт кваса из бородинского хлеба

Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики. Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.

Рецепт кваса из бородинского хлеба

Нарезаем небольшое количество белого хлеба. Черный и белый хлеб помещаем в банку. В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар. Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки. Даем квасу настояться 3 дня.

Рецепт кваса из бородинского хлеба

Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол. Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Рецепт кваса из бородинского хлеба

Подайте квас к столу охлажденным. Жмых не выбрасывайте. Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас. Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний квас из ржаного черного хлеба. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кваса из бородинского хлеба

Для лучшего понимания как приготовить квас из бородинского хлеба рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
arina
arina

Легко и вкусно!!!

lena91
lena91

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

mowaic1987
mowaic1987

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла квас из бородинского хлеба. Вот я ему и приготовлю.

kuntente2000
kuntente2000

Sofya93, рецепт кваса из бородинского хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

katarina98
katarina98

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

selenigi
selenigi

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

kotsur_98
kotsur_98

Вот такой рецепт нашла - квас из ревеня.

lyudmila
lyudmila

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кваса из бородинского хлеба не обходится!

ksyunya81
ksyunya81

У меня получилось прям как на фотографии:)

sushko_71
sushko_71

Sofya93, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кваса из бородинского хлеба!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

eraterore1983
eraterore1983

Квас из бородинского хлеба по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

pendang1982
pendang1982

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

disullo1974
disullo1974

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Рецепт Домашнего кваса из ржаного черного хлеба Домашний квас из ржаного черного хлеба

Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...

Рецепт Кваса без дрожжей Рецепт кваса без дрожжей

Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...

Рецепт Кваса из ревеня Как приготовить квас из ревеня

Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...

Рецепт Кваса из ячменя Квас из ячменя

Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...

Имбирный квас

Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...

Рецепт Кваса домашнего Квас домашний

Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...

Рецепт Яблочного кваса Яблочный квас

1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок); 1 стак. сахара;...

Рецепт Кваса из сусла Рецепт кваса из сусла

Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...

Рецепт Кваса из хлеба Квас из хлеба

Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...

Рецепт Кваса Готовим квас

8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...

Рецепт Кваса из муки без дрожжей Квас из муки без дрожжей

Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 6 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...

Рецепт Свекольного Красного кваса из сырой свеклы Свекольный Красный квас из сырой свеклы

Вода - 2 л; Свекла - 1 кг; Сахар - 4 ст.л.; Хлеб - 1 шт....