Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 д. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 28 ккал.
Необычный, но очень вкусный рецепт. Попробуй!
Традиционно мы понимаем под словом "квас" напиток, приготовленный из белого или ржаного хлеба. Но, оказывается, есть большое количество кулинарных рецептов кваса из самой разнообразной еды. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить-таки какой-нибудь такой необыкновенный квас. Наиболее интересным мне показался красный квас из сырой свеклы. Могу сказать, что получился квас довольно вкусным. Сейчас я расскажу как готовить этот напиток. Возможно вам будет интересен рецепт кваса, напишите, что думаете.
Для рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар.
Хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
У помытой свеклы отрезать хвостики. Свеклу нарезать на кусочки среднего размера.
В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу.
Засыпать в банку сахар.
Залить все двумя литрами крутого кипятка и накрыть полотенцем (чтобы не летела пыль, но попадал воздух). Примерно через 1 день на поверхности начнут появляться пузырьки - начало брожения. Если брожение не начинается (затягивается), то можно положить в банку 3 штучки изюма не мытого - это ускорит процесс брожения.
Через 3 дня квас готов. Охладить напиток в холодильнике и можно наслаждаться этим напитком, а можно использовать при приготовлении борща.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из красной свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить свекольный красный квас из сырой свеклы рекомендуется посмотреть видео.
Теперь это мой любимый свекольный красный квас из сырой свеклы.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении кваса из ревеня. За идеи и мысли и ваши советы.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Свекольный красный квас из сырой свеклы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Девочки, свекольный красный квас из сырой свеклы — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Свекла - 1 кг; Чеснок - 5 г; Вода - 2 л; Черный хлеб - 30 г; Соль - по вкусу; Сахар - 20 г...
Свекла — 1 кг; Сахар — 4 ст.л.; Вода — 2 л; Ржаные сухарики — 5 шт....
Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...
Вода — 2-2,5 л; Сахар — 2 ст.л.; Свекла — 5 шт....
Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Хлеб Бородинский — 150 г; Сахар — 5 ст.л.; Дрожжи сухие — 5 г; Изюм — 100 г; Белый хлеб — 50 г...
Березовый сок — 1 л; Сахар — 1 ст.л.; Изюм — 1 ч.л.; Яблоки сушеные — 4-5 шт. (дольки)...