Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 35 ккал. Повод приготовления: перекус, пост.
Ароматный клубничный квас - это идеальный напиток для жаркого лета, когда на прилавках в изобилии лежат спелые фрукты и ягоды. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из ячменя, напишите, что думаете.
Клубнику промыть, очистить от хвостиков и дать стечь воде. Размороженные или очищенные ягоды измельчить с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке (можно заменить свежий корень сушеным молотым имбирем - по вкусу).
Дрожжи всыпать в стакан, залить 150 мл теплой воды (35-40С), добавить пару чайных ложек сахара и размешать до его полного растворения. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле (примерно 30С) до образования пенной "шапочки" на поверхности.
Остальную воду подогреть до теплой температуры, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешать. Перелить сладкий раствор в стеклянный бутыль. Добавить к сладкой воде клубничное пюре, тертый или молотый имбирь, размешать.
Затем добавить дрожжевую смесь, снова размешать и надеть на горлышко резиновую перчатку (проколоть тонкой иголкой в ней один палец, чтобы через маленькую дырочку выходил воздух).
Оставить клубничный квас настаиваться при комнатной температуре на 2 суток. Спустя указанное время процедить квас через сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть их крышками. Подавать квас из клубники к столу охлажденным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Letodiani_75, огромное спасибо за клубничный квас!
Получилось с первого раза.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
А я делала клубничный квас строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Необыкновенный рецепт клубничного кваса!!!
Спасибо, попробую приготовить клубничный квас супругу по вашему рецепту.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Надо будет сделать квас из ревеня. Должно получиться классно.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Приготовила клубничный квас на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик клубничного кваса
Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Свекла крупная, 1 шт.; Вода кипяченная, 2 л; Сахар 4 ст.л.; Ржаной хлеб 1 шт....
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...
Кофе натуральный — 2 ч.л.; Вода — 150 мл; Сахар коричневый — 3 ст.л.; Корица — 1 шт. (палочка); Апельсин...