Клубничный квас

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 35 ккал. Повод приготовления: перекус, пост.

Рецепт клубничного кваса
Фотография приготовленного рецепта клубничного кваса

Ароматный клубничный квас - это идеальный напиток для жаркого лета, когда на прилавках в изобилии лежат спелые фрукты и ягоды. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из ячменя, напишите, что думаете.

Общее время:
480 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
35 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
Перекус, Пост

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды
  • 150 г сахара
  • 100 г спелой клубники (свежей или размороженной)
  • 10 г корня имбиря
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей (около 5 г)

Как приготовить

Клубнику промыть, очистить от хвостиков и дать стечь воде. Размороженные или очищенные ягоды измельчить с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке (можно заменить свежий корень сушеным молотым имбирем - по вкусу).

Дрожжи всыпать в стакан, залить 150 мл теплой воды (35-40С), добавить пару чайных ложек сахара и размешать до его полного растворения. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле (примерно 30С) до образования пенной "шапочки" на поверхности.

Остальную воду подогреть до теплой температуры, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешать. Перелить сладкий раствор в стеклянный бутыль. Добавить к сладкой воде клубничное пюре, тертый или молотый имбирь, размешать.

Затем добавить дрожжевую смесь, снова размешать и надеть на горлышко резиновую перчатку (проколоть тонкой иголкой в ней один палец, чтобы через маленькую дырочку выходил воздух).

Оставить клубничный квас настаиваться при комнатной температуре на 2 суток. Спустя указанное время процедить квас через сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть их крышками. Подавать квас из клубники к столу охлажденным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ererateng
ererateng

Letodiani_75, огромное спасибо за клубничный квас!
Получилось с первого раза.

Коренева Валентина
Коренева Валентина

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

herendi
herendi

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

vika70
vika70

А я делала клубничный квас строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

antou1999
antou1999

Необыкновенный рецепт клубничного кваса!!!

ofsimows1974
ofsimows1974

Спасибо, попробую приготовить клубничный квас супругу по вашему рецепту.

pontunde
pontunde

Спасибо за отличные рецепты!!!

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Надо будет сделать квас из ревеня. Должно получиться классно.

ompod1976
ompod1976

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

masha84
masha84

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Юта Дебекова
Юта Дебекова

Приготовила клубничный квас на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anotherpages
anotherpages

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sunta
sunta

Спасибо!
Все здорово получилось!

Юнгер Ольга
Юнгер Ольга

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик клубничного кваса

Рецепт Кваса из концентрата Квас из концентрата

Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...

Рецепт Кваса без дрожжей Рецепт кваса без дрожжей

Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...

Рецепт Свекольного кваса Как приготовить свекольный квас

Свекла крупная, 1 шт.; Вода кипяченная, 2 л; Сахар 4 ст.л.; Ржаной хлеб 1 шт....

Рецепт Кваса из бузины Квас из бузины

Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...

Квас из ревеня

Вода — 2 л; Мята — 10 г (свежая); Сахар — 0,5 стак.; Дрожжи — 1 г (сухие); Ревень — 400 г...

Рецепт Кваса из ячменя Квас из ячменя

Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...

Рецепт Кваса домашнего Квас домашний

Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...

Рецепт Кваса из сусла Рецепт кваса из сусла

Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...

Рецепт Кваса из хлеба Квас из хлеба

Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...

Рецепт Кваса Готовим квас

8 л воды; 60 г свежих дрожжей; 1 стак. сахара; 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700...

Рецепт Кофейного глинтвейна по-французски Кофейный глинтвейн по-французски

Кофе натуральный — 2 ч.л.; Вода — 150 мл; Сахар коричневый — 3 ст.л.; Корица — 1 шт. (палочка); Апельсин...

Рецепт Кваса из ржаного солода Квас из ржаного солода

Вода - 5 л; Солод - 110 г; Сахар - 400 г; Сухие дрожжи - 15 г...