Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал. Повод приготовления: завтрак, семейный праздник.
Кто желает метать икру вместе со мной-присоединяйтесь. Отличное применение для разных бутербродов, канапе, пирожных, тортов. Возможно вам будет интересен рецепт икры из синеньких, напишите, что думаете.
для сладкой икры: Желе смешать с сахаром, развести апельсиновым соком, добавить воду, перемешать. Далее действовать по инструкции на упаковке. Затем добавить красители. Желтого больше красного. Все добавляем в мизерных долях, чтоб подогнать цвет. икра для бутербродов: Желатин замочить в 100мл воды. Распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить рыбные специи, смесь должна быть пересоленной. Добавить красители, красного должно быть меньше желтого, нужно подогнать цвет под настоящюю икру. Налить растительное масло в высокий стакан, он есть у погружного блендера и поставить в морозилку на час, чтоб охладилось. Если больше, масло побелеет, нам это не нужно. Если прозевали, тогда пусть постоит на столе, нагреется.
Когда все будет готово, приступаем к метанию икры) Набираем в шприц жидкость и начинаем капать в холодное масло. Соленую и сладкую икру мечем по отдельности. Когда икринки наполнятся до середины стакана, слить их на ситечко в другую посуду, масло опять поставить в морозилку.
Икринки промыть под холодной водой, дать чуть просохнуть на ситечке, сложить в баночку и убрать в холодильник И так продолжаем далее, после остывания масла. Масло после этого процедить и использовать по назначению.
икра для сладких десертов, тортов.
как образец-икра для бутербродов
Теперь черная икра Соевый соус выливаем в небольшой ковшичек, высыпаем агар-агар. Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения, затем на медленном огне кипятить 30 секунд. Теперь набираем полную пипетку или шприц соевого соуса и капелька за капелькой отправляем в масло. Капелька сразу же превращается в шарики и оседают на дно. Соевый соус с агаром постоянно застывает и его нужно все время подогревать, чтоб можно было набрать пипеткой или шприцем. Когда весь соевый соус закончится, выливаем масло с икринками в миску через ситечко, сохраняя при этом масло, оно пригодится для дальнейшего использования в кулинарии. А икринки в ситечке промываем под тонкой струей холодной воды. Теперь выкладываем в баночку и украшаем наши блюда. Ну чем не икра? Икру " можно приготовить заранее Удачного вам метания
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из груздей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт икры из желе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Икра из желе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ой, соскучилась что-то по икре из желе.
Приготовлю завтра)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Рецепт икры из желе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте retseptplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-veshenok?
Спасибо aneani2005…)
икру из желе только начала готовить:)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Уверена маме понравится
все любители икры из желе оценили!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Aneani2005, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт икры из желе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Рафинированное растительное масло немного для жарки;...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...
Баклажан — 1 кг; Помидор — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Морковь — 500 г; Растительное масло — 100 мл; Острый...
1,5 кг баклажан; 0,5 л томатного сока; 3 шт. сладкого перца; 5 луковиц средней величины; 2 крупные моркови;...
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
0,5 кг вешенок; 120 мл чистой воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 70 мл растительного масла; небольшой...
Грузди 650 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 5-7 зубчиков; Чеснок сушеный 2 ст.л.; Пажитник молотый 2 ст.л.;...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
яблоки - 1 кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 500 г; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 300...
Кабачки - 1.8 кг; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 20 г; Помидоры - 180 г; Петрушка - 40 г; Подсолнечное...
Кабачок — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Лук репчатый — 200 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 2-3...