Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 88 ккал.
Баклажанную икру приготовила на зиму, поэтому стерилизовала: Возможно вам будет интересен рецепт баклажанной икры в мультиварке пальчики оближешь, напишите, что думаете.
Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить, очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками. Далее обжарить в растительном масле.
Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Луковицы очистить, нарезать кубиком. Перец очистить, нарезать кубиками. Обжарить овощи, добавить к баклажанам.
Посолить, влить томатный сок. Тушить на небольшом огне 40 минут. За 10 минут до готовности пюрировать овощи блендером.
Разложить икру по баночкам, стерилизовать: 0,5 л банки - 15 мин, 1 л банки - 30 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру баклажанную с оливковым маслом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Yerni_82, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я тоже делала баклажанную икру.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вот это да! Какой красивый рецептик баклажанной икры! А вкусный и простой!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Фотки очень аппетитные, как в в икре заморской, баклажанной.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Обязательно попробую баклажанную икру, это вкусно.
Я недавно как раз делала баклажанную икру.
Так и хочется приготовить!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Баклажаны - 1200 г; Соль - по вкусу; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 40 г; Морковь - 240 г; Болгарский...
баклажан - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - 2 веточки; майоран - 2 веточки; мята - 2 веточки; кориандр...
3 баклажана; 1 болгарский перец; 1 большой помидор; 1 большая луковица; 1 головка чеснока; соль; перец;...
Баклажаны 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1/2 головки; Лимон 1 шт.; Крупная соль по вкусу; Перец черный...
баклажан - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 г; зелень - по вку...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Рафинированное растительное масло немного для жарки;...
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
растительное масло - 150 г; чеснок - 1 головка; перец черный молотый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец...
Шампиньоны свежие 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Перец (жгучий) 1...