Бабагануш — восточная баклажанная икра

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 46 ккал.

Рецепт бабагануш — восточной баклажанной икры
Фотография приготовленного рецепта бабагануш — восточной баклажанной икры

Бабагануш-восточная паста из баклажан, вариант баклажанной икры. Рецепт взяла из книги Алана Дюкасса. Отдельно хочу сказать про сыр: Дюкасс предлагает добавить овечий сыр или же Fromage blanc. У нас такой сыр сложно найти, поэтому я его заменила на Fromage frais,,который очень похож на Fromage blanc. Если же у вас нет ни того, ни другого, то можно использовать рикотту, перетертую через сито и соединенную с густым йгуртом. Консистенция должна получитcя не жидкой, но и не очень густой. В общем консистенция должна быть чуть жиже маскарпоне. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанной икры в мультиварке пальчики оближешь, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
46 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 2 веточки
  • майоран - 2 веточки
  • мята - 2 веточки
  • кориандр - 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сыр - 1 ст.л.

Как приготовить

Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200 духовке в течении часа. Время от времени переворачивая. Затем дать остыть.

Отрезать 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и половину второго баклажана разрезать вдоль и выбрать мякоть. Мякоть, отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей), чеснок, соль, травы и оливковое масло пюрировать. Затем вмешать сыр, сверху пасту залить оливковым маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру баклажанную с оливковым маслом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ucimracra
ucimracra

Огромное спс за рецептик!!! =)

Улья Колосова
Улья Колосова

Ой, dodar_97.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

У меня получилось прям как на фотографии:)

alisa79
alisa79

Я тоже делала восточную баклажанную икру.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Светлана Азиханова
Светлана Азиханова

Рецептик бабагануш прямо специально для меня.

lirsimuro
lirsimuro

Приготовила бабагануш…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Юля Паненко
Юля Паненко

Бабагануш прелесть, спасибо за рецепт

gaifullina_94
gaifullina_94

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://retseptplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-zamorskaya-baklazhannaya. Должно получиться вкусно!!!

ledsers
ledsers

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

toucia
toucia

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Коренева Валентина
Коренева Валентина

Рецепт весьма кстати!

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Очень интересный рецепт бабагануш, сегодня обязательно попробую приготовить.

nomishidr1984
nomishidr1984

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Гайнуллина Джульетта
Гайнуллина Джульетта

Это, реально, вкуснотища.

Надежда Модина
Надежда Модина

Dodar_97, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Очень понравился состав восточной баклажанной икры, все отлично должно сочетаться!

ofithacu
ofithacu

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

yelka88
yelka88

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Делала бабагануш на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Рецепт Баклажанной икры в мультиварке пальчики оближешь Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

Баклажаны - 1200 г; Соль - по вкусу; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 40 г; Морковь - 240 г; Болгарский...

Рецепт Икры баклажанной с оливковым маслом Рецепт икры баклажанной с оливковым маслом

3 баклажана; 1 болгарский перец; 1 большой помидор; 1 большая луковица; 1 головка чеснока; соль; перец;...

Рецепт Баклажанной икры с лимонным соком Как приготовить баклажанную икру с лимонным соком

Баклажаны 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1/2 головки; Лимон 1 шт.; Крупная соль по вкусу; Перец черный...

Рецепт Икры заморской, баклажанной Икра заморская, баклажанная

баклажан - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 г; зелень - по вку...

Икра из баклажанов

Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...

Рецепт Икры из синеньких Икра из синеньких

Баклажан — 1 кг; Помидор — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Морковь — 500 г; Растительное масло — 100 мл; Острый...

Рецепт Баклажанной икры Баклажанная икра

1,5 кг баклажан; 0,5 л томатного сока; 3 шт. сладкого перца; 5 луковиц средней величины; 2 крупные моркови;...

Рецепт Грибной икры Рецепт грибной икры

морковь - ⅔; перец горошком смесь - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Овощной икры Овощная икра

яблоки - 1 кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 500 г; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 300...

Рецепт Икры из желе Готовим икру из желе

масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...

Рецепт Кабачковой икры в банки Кабачковая икра в банки

Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...

Рецепт Хороваца, икра из печеных овощей Хоровац, икра из печеных овощей

4 больших баклажана; 4 крупных сладких перца; 1 красная сладкая луковица; 2 зубчика чеснока; 1 небольшой...