Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 88 ккал. Повод приготовления: обед, пикник, ужин. Рецепт хороваца, икра из печеных овощей относится к строго вегетарианские рецепты.
Вообще-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены рядом с шашлыком, на углях. У этой икры (или салата, как хотите называйте) восхитительный аромат дымка! Возможно вам будет интересен рецепт икры из груздей, напишите, что думаете.
Если вы готовите на природе, обуглите овощи, когда угли еще не прогорели и полыхают открытым огнем. Положите на мангал решетку, на нее - овощи и жарьте, поворачивая, до черноты со всех сторон. Подготовленные таким образом овощи положите в пластиковый пакет, закрутите и оставьте на 10 мин
Если вы готовите дома, включите все конфорки на плите и положите прямо на газ или на электрическую конфорку баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запеките под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.
Мелко нарежьте лук. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к баклажанам и перцу вместе с луком, посолите, поперчите и перемешайте.
Заправьте икру соком лимона и растительным маслом и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из печеных баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сделала хороваца, икра из печеных овощей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вика, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить хороваца, икра из печеных овощей по этому простому рецептику.
Хоровац, икра из печеных овощей «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Да хороваца, икра из печеных овощей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Вика, спасибо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Так и хочется приготовить!
Рецепт икры из вешенок для любителей.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Приготовила хороваца, икра из печеных овощей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Теперь это мой любимый хоровац, икра из печеных овощей.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Баклажаны 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки;...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Рафинированное растительное масло немного для жарки;...
Баклажан — 1 кг; Помидор — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Морковь — 500 г; Растительное масло — 100 мл; Острый...
1,5 кг баклажан; 0,5 л томатного сока; 3 шт. сладкого перца; 5 луковиц средней величины; 2 крупные моркови;...
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
0,5 кг вешенок; 120 мл чистой воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 70 мл растительного масла; небольшой...
Грузди 650 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 5-7 зубчиков; Чеснок сушеный 2 ст.л.; Пажитник молотый 2 ст.л.;...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
баклажан - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - 2 веточки; майоран - 2 веточки; мята - 2 веточки; кориандр...
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...