Хоровац, икра из печеных овощей

Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 88 ккал. Повод приготовления: обед, пикник, ужин. Рецепт хороваца, икра из печеных овощей относится к строго вегетарианские рецепты.

Рецепт хороваца, икра из печеных овощей
Фотография приготовленного рецепта хороваца, икра из печеных овощей

Вообще-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены рядом с шашлыком, на углях. У этой икры (или салата, как хотите называйте) восхитительный аромат дымка! Возможно вам будет интересен рецепт икры из груздей, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
88 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Армянская
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
Обед, Пикник, Ужин

Ингредиенты

  • 4 больших баклажана
  • 4 крупных сладких перца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Если вы готовите на природе, обуглите овощи, когда угли еще не прогорели и полыхают открытым огнем. Положите на мангал решетку, на нее - овощи и жарьте, поворачивая, до черноты со всех сторон. Подготовленные таким образом овощи положите в пластиковый пакет, закрутите и оставьте на 10 мин

Рецепт хороваца, икра из печеных овощей

Если вы готовите дома, включите все конфорки на плите и положите прямо на газ или на электрическую конфорку баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запеките под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.

Рецепт хороваца, икра из печеных овощей

Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.

Рецепт хороваца, икра из печеных овощей

Мелко нарежьте лук. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к баклажанам и перцу вместе с луком, посолите, поперчите и перемешайте.

Заправьте икру соком лимона и растительным маслом и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из печеных баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tamberg_71
tamberg_71

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

akinava
akinava

Сделала хороваца, икра из печеных овощей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Александра Кулакова
Александра Кулакова

Вика, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить хороваца, икра из печеных овощей по этому простому рецептику.

tonya
tonya

Хоровац, икра из печеных овощей «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

mumitist
mumitist

Да хороваца, икра из печеных овощей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Вика, спасибо!

ovoras
ovoras

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ofimi
ofimi

Так и хочется приготовить!

modina_72
modina_72

Рецепт икры из вешенок для любителей.

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

koloteva_75
koloteva_75

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Сопельник Софья
Сопельник Софья

Приготовила хороваца, икра из печеных овощей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ira89
ira89

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Улья Колосова
Улья Колосова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

narantede
narantede

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Єфременко Саша
Єфременко Саша

Теперь это мой любимый хоровац, икра из печеных овощей.

Келлер Валя
Келлер Валя

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Рецепт Икры из печеных баклажанов Икра из печеных баклажанов

Баклажаны 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки;...

Рецепт Икры из шампиньонов Рецепт икры из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Рафинированное растительное масло немного для жарки;...

Рецепт Икры из синеньких Как приготовить икру из синеньких

Баклажан — 1 кг; Помидор — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Морковь — 500 г; Растительное масло — 100 мл; Острый...

Рецепт Баклажанной икры Баклажанная икра

1,5 кг баклажан; 0,5 л томатного сока; 3 шт. сладкого перца; 5 луковиц средней величины; 2 крупные моркови;...

Свекольная икра

500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...

Рецепт Икры из вешенок Икра из вешенок

0,5 кг вешенок; 120 мл чистой воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 70 мл растительного масла; небольшой...

Рецепт Икры из груздей Икра из груздей

Грузди 650 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 5-7 зубчиков; Чеснок сушеный 2 ст.л.; Пажитник молотый 2 ст.л.;...

Рецепт Грибной икры Рецепт грибной икры

морковь - ⅔; перец горошком смесь - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Икры овощной Икра овощная

кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...

Рецепт Икры из желе Готовим икру из желе

масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...

Рецепт Бабагануш — восточной баклажанной икры Бабагануш — восточная баклажанная икра

баклажан - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - 2 веточки; майоран - 2 веточки; мята - 2 веточки; кориандр...

Рецепт Свекольной икры Свекольная икра

500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...