Икра из вешенок

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт икры из вешенок
Фотография приготовленного рецепта икры из вешенок

По этому рецепту икра из вешенок получается вкусной, ароматной и питательной. Зимой вы всегда сможете приготовить вкусные бутерброды или канапе. Возможно вам будет интересен рецепт свекольной икры, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
57 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 0,5 кг вешенок
  • 120 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 70 мл растительного масла
  • небольшой пучок свежей зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Вешенки тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Сложить грибы в миску, добавить лимонный сок и перемешать. В сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.

В разогретое масло сложить измельченные вешенки и обжарить их, помешивая, в течение 8-10 минут на среднем огне. Затем влить в сковороду воду и довести ее до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Тушить вешенки для икры под крышкой около 35 минут. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. Чеснок измельчить ножом.

Жареные грибы переложить в отдельную миску, на сковороду влить оставшееся растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в масле лук с чесноком до золотистого цвета и добавить морковь. Жарить овощи еще пару минут на среднем огне до мягкости моркови и переложить зажарку к грибам.

Измельчить вешенки с жареными овощами с помощью блендера или мясорубки. Посолить, поперчить грибную икру по вкусу, всыпать измельченную зелень и перемешать. Банки для консервации тщательно вымыть с содой и ополоснуть кипятком, разложить по ним икру и прикрыть крышками (предварительно прокипятить их в течение 6-8 минут).

Поставить банки с икрой на дно кастрюли, застелив его полотенцем и влить теплую воду по плечики банок. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать банки около 20 минут при слабом кипении.

Затем вынуть их по одной из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить на несколько часов до полного остывания. Хранится икра из вешенок вместе с остальными заготовками на зиму около 1 года.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
adsimucel1977
adsimucel1977

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем икру из вешенок пробовать))))

ucimracra
ucimracra

Спасибо за икру из вешенок и красивое оформление!

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Спасибо, nateditit1981!

uprillara
uprillara

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

bikmurzina_84
bikmurzina_84

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Рецепт Икры из шампиньонов Икра из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Рафинированное растительное масло немного для жарки;...

Рецепт Икры из баклажанов Рецепт икры из баклажанов

Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...

Рецепт Икры из синеньких Как приготовить икру из синеньких

Баклажан — 1 кг; Помидор — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Морковь — 500 г; Растительное масло — 100 мл; Острый...

Рецепт Баклажанной икры Баклажанная икра

1,5 кг баклажан; 0,5 л томатного сока; 3 шт. сладкого перца; 5 луковиц средней величины; 2 крупные моркови;...

Кабачковая икра

Кабачки - 1.5 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Томатная паста - 75 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Свекольной икры Свекольная икра

500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...

Рецепт Грибной икры Грибная икра

морковь - ⅔; перец горошком смесь - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Икры овощной Рецепт икры овощной

кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...

Рецепт Овощной икры Овощная икра

яблоки - 1 кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 500 г; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 300...

Рецепт Икры из желе Готовим икру из желе

масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...

Рецепт Икры кабачковой с грибами Икра кабачковая с грибами

Кабачки 0.5 кг (мороженые из морозилки); Грибы белые и маслята - 0.5 кг (вареные и замороженные); Лук...

Рецепт Баклажанной икры в мультиварке пальчики оближешь Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

Баклажаны - 1200 г; Соль - по вкусу; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 40 г; Морковь - 240 г; Болгарский...