Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.
Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо. Она появляется на нашем столе не так часто, а зря. Возможно вам будет интересен рецепт икры из синеньких, напишите, что думаете.
Порезать лук мелкими кубиками и обжарить его до золотистого цвета.
Натереть морковку и свеклу на терке.
В небольшом количестве масла потушить свеклу и морковь.
Соединить тушеные овощи и лук.
Все хорошо перемешать, добавить сахар, соль, перец и томатную пасту или кетчуп. Снова все хорошенько перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из груздей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень интересный рецепт свекольной икры, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я еще не делал свекольную икру, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с свекольной икрой!
Обязательно сделаю, спасибо!
Какая вкусняшка!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт икры из вешенок.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за информацию!
Engathate1980! Спасибо за рецепт!
свекольную икру готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо, engathate1980!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Engathate1980…мой муж сошел с ума.
Просит сделать свекольную икру на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свекольную икру.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо engathate1980 за рецепт!!!
Привет!
Я не ем свекольную икру!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...
Баклажан — 1 кг; Помидор — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Морковь — 500 г; Растительное масло — 100 мл; Острый...
1,5 кг баклажан; 0,5 л томатного сока; 3 шт. сладкого перца; 5 луковиц средней величины; 2 крупные моркови;...
Кабачки - 1.5 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Томатная паста - 75 г; Растительное масло - 100...
0,5 кг вешенок; 120 мл чистой воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 70 мл растительного масла; небольшой...
Грузди 650 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 5-7 зубчиков; Чеснок сушеный 2 ст.л.; Пажитник молотый 2 ст.л.;...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
яблоки - 1 кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 500 г; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 300...
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
4 больших баклажана; 4 крупных сладких перца; 1 красная сладкая луковица; 2 зубчика чеснока; 1 небольшой...
Кабачки - 1.8 кг; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 20 г; Помидоры - 180 г; Петрушка - 40 г; Подсолнечное...