Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 55 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 107 ккал.
В этом году огромное количество грибов в наших краях. Этим нельза не воспользоваться! Все лето и вот уже начало осени я ипользую различные грибы в разнообразных блюдах. Ну и, конечно, заготавливаю впрок. Засолили гибов уже достаточное количество, и сегодня представляю вашему вниманию рецепт грибной икры. Я готовила из подберезовиков в этот раз, до этого из свинушек. Получается одинаково вкусно, ну, пожалуй, из подберезовиков чуточку нежнее Возможно вам будет интересен рецепт икры из желе, напишите, что думаете.
Грибы перебрать, очистить, порезать некрупными кусочками и обжарить на раст. масле. Морковь помыть, обсушить, запечь в духовке до готовности, накрыв фольгой. Остудить, почистить. Лук почисть, порезать и обжарить до золотистого состояния. Размер не принципиален.
Грибы, морковь и лук пропустить через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном или казан налить растительное масло. Выложить подготовленные продукты и дать закипеть на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу. После закипания тушить 20 мин, постоянно помешивая, чтобы икра не подгорала.
Если делать в прок, надо закатать в стерилизованные банки. Подавать можно как в холодном, так и в теплом виде. Применение широчайшее. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из синеньких. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт, Кристина!
грибная икра просто супер.
Все мои подруги делают теперь грибная икра по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я хочу приготовить грибную икру на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое за рецепт, Кристина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Размещаю ссылочку на рецепт retseptplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-veshenok, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Кристина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Буду к вам заходить чаще.
Отличный рецепт:)
Обожаю грибную икру
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
ОО, мой любимы рецептик грибной икры
Большое спасибо за рецепт грибной икры.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт грибной икры!
Грибная икра - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за информацию!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Шампиньоны свежие 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Перец (жгучий) 1...
растительное масло - 150 г; чеснок - 1 головка; перец черный молотый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Рафинированное растительное масло немного для жарки;...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...
Баклажан — 1 кг; Помидор — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Морковь — 500 г; Растительное масло — 100 мл; Острый...
1,5 кг баклажан; 0,5 л томатного сока; 3 шт. сладкого перца; 5 луковиц средней величины; 2 крупные моркови;...
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
0,5 кг вешенок; 120 мл чистой воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 70 мл растительного масла; небольшой...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
лук репчатый - 250 г; томатная паста - 70 г; уксус - 20 г; перец горошком смесь - по вкусу...
Кабачки — 1 кг; Лук — 200 г; Паста томатная — 0,3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец черный...