Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.
Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов. Одни были трудоемкими, вторые - перегружены ингредиентами. В общем поразмыслив, получился вот такой рецепт. И очень мне понравился. Икру от магазинной не отличить. Только если - вкуснее.:) Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры проще не бывает, напишите, что думаете.
Кабачки мою, очищаю от кожуры, режу кубиками, приблизительно 3*3,выкладываю их в посудину с толстым дном, сверху пару тройку ложек растительного масла, присаливаю. Ставлю на огонь томить! мин 30-40. Тем временем, лук режу кубиками, не маленькими, пассерую на растительном масле, (в сковороде) добавляю давленный ножом чеснок, сельдерей..Далее томатная паста, и все это обжариваю мин 5-8.Солю, перчу, сахарю........Главное, чтобы не жарилось. Иначе икра будет с привкусом пережаренного.
Соединяю кабачки с луком и делаю пюре. Полученое пюре ставлю на небольшой огонь (при большом, вся эта масса, так булькает....) вливаю уксус и через 3-4 мин, разливаю по стерильным банкам и закручиваю стерильными же крышками. Можно простерилизовать мин 5-10.Вроде все....ах да, ну и потом открываем баночку, икорку на хлебушек и.....все как всегда)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую с майонезом на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красивая и оригинальная подача кабачковой икрадомашней.
Рецепт супер, спасибо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кабачковой икрадомашней.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Это реально наслаждение
За идею брала рецепт retseptplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-gribami. Получилось очень вкусно.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ursem1971, рецептам.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кабачковой икрадомашней
Ursem1971, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кабачковой икрадомашней.
Мне он нравится больше других.
Это не кабачковая икрадомашняя!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Кульно
Я обязательно на днях попробую твой вариант кабачковой икрадомашней
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ursem1971 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я пошла делать как у вас!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ursem1971 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовила!!!
ursem1971, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Кабачковая икрадомашняя просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
кабачки - по вкусу; пюре - по вкусу; специи - 1; винный уксус белый - по вкусу...
Кабачки - 2000 г; Помидоры - 700 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 200 г; Лук репчатый - 300 г;...
Кабачки — 1,5 кг; Лук репчатый — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 300...
Кабачки 0.5 кг (мороженые из морозилки); Грибы белые и маслята - 0.5 кг (вареные и замороженные); Лук...
тыква - 500 г; кабачки - 500 г; перец болгарский - 3 шт.; томатная паста «Помидорка» - 3 ст.л.; чеснок...
Кабачок — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Лук репчатый — 200 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 2-3...
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
чеснок молодой - 2 головки; майонез - 250 г; томатная паста - 250 г; сахар - 100 г; соль - 1 ст.л.; уксус...
Кабачки - 1.5 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Томатная паста - 75 г; Растительное масло - 100...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...