Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 69 ккал. Рецепт кабачковой икры без обжарки относится к вегетарианским рецептам.
Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры на зиму с уксусом, напишите, что думаете.
Икра очень капризный продукт. Сварить ее несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Все проваривается и закатывается. Удачи!
Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите ее.
Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
Измельчите остальные подготовленные овощи.
Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.
В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.
Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру без обжарки рекомендуется посмотреть видео.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Какой замечательный рецепт кабачковой икры без обжарки - яркий, красочный и аппетитный!
Я делала кабачковую икру без обжарки, мне понравилось.
Даже сестре, которая кабачковую икру без обжарки не любит,понравилось!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за рецепт!
Бесподобный рецепт кабачковой икры без обжарки!!!
Все получилось, спасибо, nomishidr1999!!!
Я тоже очень люблю кабачковую икру без обжарки, и особенно предпочитаю кабачковую икру кусочками на зиму.
Спасибочки
как раз собралась делать кабачковую икру без обжарки
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кабачковая икра без обжарки. Вот я ему и приготовлю.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные кабачковую икру без обжарки! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Просто фантастика!!!
наконец кабачковую икру без обжарки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nomishidr1999!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Кабачки — 4-5 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Концентрат лимонного сока...
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...
Кабачки — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец красный острый...
Кабачки - 2000 г; Помидоры - 700 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 200 г; Лук репчатый - 300 г;...
Кабачки 0.5 кг (мороженые из морозилки); Грибы белые и маслята - 0.5 кг (вареные и замороженные); Лук...
тыква - 500 г; кабачки - 500 г; перец болгарский - 3 шт.; томатная паста «Помидорка» - 3 ст.л.; чеснок...
Кабачок — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Лук репчатый — 200 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 2-3...
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
чеснок молодой - 2 головки; майонез - 250 г; томатная паста - 250 г; сахар - 100 г; соль - 1 ст.л.; уксус...
Кабачки - 1.5 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Томатная паста - 75 г; Растительное масло - 100...
тыква - 500 г; кабачки - 500 г; перец болгарский - 3 шт.; томатная паста «Помидорка» - 3 ст.л.; чеснок...
Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Морковь - 180 г; Кабачки - 600 г; Помидоры - 200 г;...