Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 107 ккал.
Если у вас молодые кабачки, то их можно использовать полностью с кожицей и семенами. Если не особо молодые, то кожицу и семена нужно убрать.
Овощи (тыкву и кабачки) помыть, очистить, нарезать крупным кубиком. Выложить на противень на лист пергамента и запечь до мягкости в течение 20 30 минут при 180 С. Перцы запечь целыми. Затем очистить от кожицы и семян.
Пюрировать овощи при помощи блендера, либо измельчить на мясорубке. В чашу мультиварки налить растительное масло, переложить овощную икру, добавить томатную пасту Помидорка и готовить на режиме Тушение 1 час, периодически помешивая.
За 10 минут до окончания готовки добавить соль и пропущенный через пресс чеснок. Если готовить икру на хранение, то нужно добавить яблочный или винный уксус. По желанию добавить жгучий перец.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру на зиму с уксусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тыквенно-кабачковую икра.
Шушпанова, умничка!
Какой аппетитный рецептик тыквенно-кабачковой икра сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сделала сегодня тыквенно-кабачковую икра.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Добавила в закладки http://retseptplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-gribami, чтобы потом не искать.
Шушпанова, спасибо за рецепт тыквенно-кабачковой икра! Обязательно приготовлю :)
Шушпанова, это просто волшебный рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Кабачки — 4-5 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Концентрат лимонного сока...
Кабачок — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Лук — 0,5 кг; Томатная паста — 70 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.;...
Кабачки — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец красный острый...
Кабачки - 2000 г; Помидоры - 700 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 200 г; Лук репчатый - 300 г;...
Кабачки — 1,5 кг; Лук репчатый — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 300...
Кабачки 0.5 кг (мороженые из морозилки); Грибы белые и маслята - 0.5 кг (вареные и замороженные); Лук...
Кабачок — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Лук репчатый — 200 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 2-3...
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
чеснок молодой - 2 головки; майонез - 250 г; томатная паста - 250 г; сахар - 100 г; соль - 1 ст.л.; уксус...
Кабачки - 1.5 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Томатная паста - 75 г; Растительное масло - 100...
Болгарский перец 2 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 2 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Уксус...
Кабачки — 1,5 кг; Лук репчатый — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 300...