Икра кабачковая вареная

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.

Рецепт икры кабачковой вареной
Фотография приготовленного рецепта икры кабачковой вареной

Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
128 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Морковка — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1/2 ст.л.

Вкусная кабачковая икра отлично заготавливается в качестве консервации на зиму. Но делать все это совсем необязательно, поскольку ее также можно ставить и на стол (сразу после готовки). Узнайте, как приготовить икру кабачковую вареную в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится!

Как приготовить

В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.

Рецепт икры кабачковой вареной

Начинаем с морковки. Режем ее крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Ее необходимо варить в течение 20 минут.

Рецепт икры кабачковой вареной

С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.

Рецепт икры кабачковой вареной

Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать - это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.

Рецепт икры кабачковой вареной

После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тертые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую с майонезом на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта икры кабачковой вареной

Для лучшего понимания как приготовить икру кабачковую вареную рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yelka88
yelka88

Спасибочки за вкусняшку

korbukova_86
korbukova_86

Икра кабачковая вареная — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

pengend1983
pengend1983

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А икру кабачковую вареную обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

narantede
narantede

Андрей, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Марго Даньшина
Марго Даньшина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

sakovskaya_80
sakovskaya_80

Фотки очень аппетитные, как в в икре кабачковой с грибами.

acict
acict

Замечательный рецепт, икра кабачковая вареная получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Ганько Надежда
Ганько Надежда

Андрей, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
икра кабачковая вареная — вкуснятина!

Рецепт Икры кабачковой с майонезом на зиму Икра кабачковая с майонезом на зиму

Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...

Рецепт Кабачковой икры без жарки на зиму Рецепт кабачковой икры без жарки на зиму

Кабачок — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Лук — 0,5 кг; Томатная паста — 70 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.;...

Рецепт Кабачковой икры с луком на зиму Как приготовить кабачковую икру с луком на зиму

Кабачки — 1 кг; Лук — 200 г; Паста томатная — 0,3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец черный...

Рецепт Кабачковой икры в мультиварке Кабачковая икра в мультиварке

Кабачки - 2000 г; Помидоры - 700 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 200 г; Лук репчатый - 300 г;...

Кабачковая икра без обжарки

Кабачки — 1,5 кг; Лук репчатый — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 300...

Рецепт Икры кабачковой с грибами Икра кабачковая с грибами

Кабачки 0.5 кг (мороженые из морозилки); Грибы белые и маслята - 0.5 кг (вареные и замороженные); Лук...

Рецепт Тыквенно-кабачковой икра Тыквенно-кабачковая икра

тыква - 500 г; кабачки - 500 г; перец болгарский - 3 шт.; томатная паста «Помидорка» - 3 ст.л.; чеснок...

Рецепт Кабачковой икры в банки Рецепт кабачковой икры в банки

Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...

Рецепт Кабачковой икры на зиму Кабачковая икра на зиму

чеснок молодой - 2 головки; майонез - 250 г; томатная паста - 250 г; сахар - 100 г; соль - 1 ст.л.; уксус...

Рецепт Кабачковой икры Готовим кабачковую икру

Кабачки - 1.5 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Томатная паста - 75 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Икры из желе Икра из желе

масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...

Рецепт Кабачковой икры в мультиварке Кабачковая икра в мультиварке

Кабачки - 2000 г; Помидоры - 700 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 200 г; Лук репчатый - 300 г;...