Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 50 мин. Количество порций, примерно, сто порций. Готовое блюдо содержит около 56 ккал.
Вкус детства! Оригинальный рецепт невероятно аппетитной икры!
Всего икра кабачковая с майонезом на плите должна вариться пять часов, это важно! Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму, напишите, что думаете.
В конце лета девчонки на работе бегали, искали этот кулинарный рецепт - икра кабачковая с майонезом. Все в один голос говорили, что получается обалденно вкусно. Попробовала и я, оказалось, действительно супервкусно.
Все овощи нужно очистить от кожуры (с кабачков тоже снять), пропустить через мясорубку и тушить два часа на слабом огне, периодически помешивая (без масла). Сока будет много, поэтому получится, будто мы варим блюдо, а не жарим.
Спустя два часа добавляем томатную пасту, майонез. Готовим полтора часа ровно.
Спустя 1,5 часа кладем сахар, растительное масло и куриную приправу, если желаете. Если не желаете, просто солите по вкусу. Я делала без приправы, не люблю посторонних вкусов в блюдах. И кладем также измельченный чеснок, перемешиваем. И варим еще полчаса.
Через 20 минут вливаем уксус.
Банки стерилизуем и закатываем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру кабачковую с майонезом на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Диана, получилось зашибись!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать икру кабачковую с майонезом на зиму на её день рождения:)))
Диана, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сегодня делала кабачковую икру кусочками на зиму - замечательный рецепт.
Потрясающий рецепт икры кабачковой с майонезом на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Диана ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Диана, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт икры кабачковой с майонезом на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Диана одно удовольствие!
Диана!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Таким способом обязательно попробуем приготовить икру кабачковую с майонезом на зиму! спасибо!
Делала икру кабачковую с майонезом на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
кабачки свежие - 6 кг; томатная паста - 350 г; лавровый лист - по вкусу; майонез - 300 г; лук репчатый...
Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Морковь - 180 г; Кабачки - 600 г; Помидоры - 200 г;...
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...
Кабачок — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Растительное масло — 250 мл;...
Кабачки — 4-5 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Концентрат лимонного сока...
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...
Кабачки — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец красный острый...
Кабачки — 2 шт.; Баклажаны — 1 шт.; Цукини — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Томатный...
Кабачки — 1 кг; Лук — 200 г; Паста томатная — 0,3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец черный...
чеснок молодой - 2 головки; майонез - 250 г; томатная паста - 250 г; сахар - 100 г; соль - 1 ст.л.; уксус...
кабачки - по вкусу; пюре - по вкусу; специи - 1; винный уксус белый - по вкусу...
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...