Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 71 ккал. Рецепт кабачковой икры жареной на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Кабачковая икра любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры без помидоров на зиму, напишите, что думаете.
Такую кабачковую икру можно приготовить из замороженных овощей. Следует только придерживаться рецепта, а замороженные овощи не размораживать перед приготовлением. Итак, теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру жареную на зиму дома. У вас все получится!
Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.
К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.
Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.
Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.
Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.
Переложите массу в миску. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.
Разложите икру по стерильным банкам и закатайте. Очень вкусное блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру жареную на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила кабачковую икру жареную на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Это не кабачковая икра жареная на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо, shukshina_70, за помощь!
Мой муж очень любит кабачковую икру жареную на зиму.
Не перестаю удивляться! Класс!
кабачковую икру кусочками на зиму готовила, а кабачковую икру жареную на зиму еще нет. Надо попробовать.
Рецепт просто бомба!!!!
кабачковая икра жареная на зиму готовить просто и не долго!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Для кабачковой икры жареной на зиму вроде не сложно, можно попробовать.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Shukshina_70, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
АААААА как вкусно глядя на кабачковую икру жареную на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо большое! Буду пробовать!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кабачковой икрой жареной на зиму!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кабачковую икру жареную на зиму - очень вкусно!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кабачковая икра жареная на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Морковь - 180 г; Кабачки - 600 г; Помидоры - 200 г;...
Кабачки — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 0,5 ст.л.; Лавровый лист...
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...
Кабачок — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Растительное масло — 250 мл;...
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачки — 4-5 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Концентрат лимонного сока...
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...
Кабачки — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец красный острый...
Кабачки — 1 кг; Лук — 200 г; Паста томатная — 0,3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец черный...
чеснок молодой - 2 головки; майонез - 250 г; томатная паста - 250 г; сахар - 100 г; соль - 1 ст.л.; уксус...
Кабачки — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец красный острый...
Кабачки — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 0,5 ст.л.; Лавровый лист...