Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 71 ккал.
Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры без помидоров на зиму, напишите, что думаете.
Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без использования уксуса, начните с обжарки лука с морковью. Их переложите в чашу мультиварки, затем добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар, специи и растительное масло. В режиме Выпечка готовьте овощную смесь в течение одного часа. За 5-10 минут до окончания тушения нужно добавить лимонный концентрат. Слегка остывшую смесь закатайте в чистые, стерильные банки. Удачного приготовления!
Первым делом помойте и измельчите лук с морковью. Лук я нарезаю кубиками, а морковь натираю на терке. Обжарьте их на сковороде до готовности.
Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.
Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками и опустите в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи и полстакана растительного масла. Ставьте готовиться в режиме Выпечка в течение 60 минут. Периодически помешивайте овощи.
За 5 минут до окончания тушения добавьте концентрат лимонного сока. Перемешайте и попробуйте икру на вкус.
После тушения в мультиварке дайте смеси немного остыть, после чего прокрутите ее через мясорубку. Не забудьте извлечь лавровый лист перед этой процедурой.
Полученную кабачковую икру разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
Такая икра может храниться до 8 месяцев. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачковую икру на зиму без уксуса рекомендуется посмотреть видео.
Ofonti1977, спасибо за новый вариант кабачковой икры на зиму без уксуса.
Нужно будет обязательно попробовать
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Несу свеженькое! Рецепт кабачковой икры кусочками на зиму, обязательно к ознакомлению).
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ofonti1977, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кабачковую икру на зиму без уксуса!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кабачковую икру на зиму без уксуса.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Да кабачковую икру на зиму без уксуса так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ofonti1977, спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кабачковой икры на зиму без уксуса
Спасибо ofonti1977…)
кабачковую икру на зиму без уксуса только начала готовить:)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кабачковую икру на зиму без уксуса
спасибо за рецепт…
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мама сделала кабачковую икру на зиму без уксуса!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
А я думала разбираюсь в приготовлении кабачковой икры на зиму без уксуса:D:D, а здесь такое:)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ofonti1977, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ofonti1977, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Морковь - 180 г; Кабачки - 600 г; Помидоры - 200 г;...
Кабачки — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 0,5 ст.л.; Лавровый лист...
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...
Кабачок — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Растительное масло — 250 мл;...
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...
Кабачки — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец красный острый...
Кабачки — 2 шт.; Баклажаны — 1 шт.; Цукини — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Томатный...
Кабачки — 1 кг; Лук — 200 г; Паста томатная — 0,3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец черный...
чеснок молодой - 2 головки; майонез - 250 г; томатная паста - 250 г; сахар - 100 г; соль - 1 ст.л.; уксус...
баклажаны - 6 шт.; перец сладкий - 2 шт.; перец чили - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидоры - 2 шт.; петрушка...
Баклажаны 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1/2 головки; Лимон 1 шт.; Крупная соль по вкусу; Перец черный...