Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал. Повод приготовления: перекус. И все это мы будем на плите.
Кабачковая икра знакома хозяйкам еще с советских времен. В то время эта закуска пользовалась большой популярностью, и многие хотели получить рецепт именно магазинной икры. Сегодня же существует множество рецептов закуски из кабачков, в ее состав входят различные овощи, майонез, острый перец, томатная паста и свежие томаты. Хозяйка может подобрать тот рецепт, который придется ей по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры без помидоров на зиму, напишите, что думаете.
Кабачки промываем, после чего, при необходимости, очищаем от кожуры и удаляем кончики.
Репчатый лук очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Смешиваем кабачки с луком, после чего измельчаем овощи с помощью мясорубки.
Овощное пюре перекладываем в кастрюлю, закрываем емкость крышкой и тушим массу в течение часа.
Через отведенное время, добавляем в будущую икру подсолнечное масло, снова тушим шестьдесят минут.
Закладываем три ложки соли, триста граммов майонеза, томатную пасту и сахарный песок.
Компоненты перемешиваем и тушим час.
В получившуюся заготовку кладем измельченный чеснок, вливаем уксус, добавляем молотый перец и лавровый лист.
Горячая икра перекладывается в чистые банки, после чего закатывается крышками и утепляется пледом на трое суток.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вот это да! Какой красивый рецептик кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму! А вкусный и простой!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму, оценили.
Хороший рецепт!!!
Для разнообразия часто готовлю кабачковую икру кусочками на зиму retseptplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-kusochkami-na-zimu, получается вкусно и быстро.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму готовить...
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сегодня первый раз готовила кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Отличный рецепт:)
Обожаю кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму
Vkysno, spasibo.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Морковь - 180 г; Кабачки - 600 г; Помидоры - 200 г;...
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...
Кабачок — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Растительное масло — 250 мл;...
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачки — 4-5 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Концентрат лимонного сока...
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...
Кабачок — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатная паста — 1 ст.л.;...
Кабачки — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец красный острый...
Кабачки — 2 шт.; Баклажаны — 1 шт.; Цукини — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Томатный...
чеснок молодой - 2 головки; майонез - 250 г; томатная паста - 250 г; сахар - 100 г; соль - 1 ст.л.; уксус...
Грузди 650 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 5-7 зубчиков; Чеснок сушеный 2 ст.л.; Пажитник молотый 2 ст.л.;...
Помидор — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Кабачок — 2 шт.; Томатная паста — 0,5 ст.л.;...