Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 107 ккал.
Грузди собрать. Или купить на рынке у проверенных продавцов и поставщиков: грибы должны быть собраны в экологически чистом месте.
Грузди отсортировать, нечервивые экземпляры зашкурить и зачистить острым ножом. Грибы (если это белый сухой груздь) замочить на 2-3 часа в большом объеме чистой воды, затем воду слить, а грибы отварить в течение 30-35 минут.
Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить. Половину объема чеснока отложить. Репчатый лук порезать произвольно. В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук и чеснок до готовности.
Отварные грузди и подготовленные пряные овощи пропустить через мелкую насадку мясорубки.
Груздево-овощную массу сложить в кастрюлю, посолить, приправить молотым чесноком, паприкой и пажитником, добавить щепотку сахара - икру из груздей перемешать, довести до кипения и заправить уксусом.
В готовую икру из груздей влить ароматное масло из обжаренного подсолнечника, заправить чесноком - снова перемешать.
Хранить икру из груздей в герметичной посуде в холоде.
Рецепт "Икра из груздей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из синеньких. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Красив, спасибо. А я в retseptplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-veshenok делала.
А я думала разбираюсь в приготовлении икры из груздей:D:D, а здесь такое:)
Dicofpari, огромное спасибо за икру из груздей!
Получилось с первого раза.
Я приготовила икру из груздей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Для икры из груздей вроде не сложно, можно попробовать.
Очень хороший и вкусный рецепт икры из груздей, оценили и полюбили, спасибо!
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Рафинированное растительное масло немного для жарки;...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...
Баклажан — 1 кг; Помидор — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Морковь — 500 г; Растительное масло — 100 мл; Острый...
1,5 кг баклажан; 0,5 л томатного сока; 3 шт. сладкого перца; 5 луковиц средней величины; 2 крупные моркови;...
Кабачки - 1.5 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Томатная паста - 75 г; Растительное масло - 100...
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
0,5 кг вешенок; 120 мл чистой воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 70 мл растительного масла; небольшой...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
яблоки - 1 кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 500 г; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 300...
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...
кабачки свежие - 6 кг; томатная паста - 350 г; лавровый лист - по вкусу; майонез - 300 г; лук репчатый...