Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 77 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол. Рецепт икры кабачковой с помидорами и морковью относится к постным рецептам.
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры на зиму с уксусом, напишите, что думаете.
Такая икра подойдет для консервации, если в нее добавить уксус. Но я ее не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдет для бутербродов. А мои домашние уплетали ее ложками просто так вместо гарнира.
Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней терке, а лук измельчите.
Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на терке.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.
Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.
Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на терке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.
Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.
Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.
Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень красиво! И вкусно!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кабачковая икра с помидорами на зиму.
Спасибо огромное за рецепт икры кабачковой с помидорами и морковью!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Девочки, икра кабачковая с помидорами и морковью — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Кабачок — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Растительное масло — 250 мл;...
Кабачки — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец красный острый...
Кабачки - 2000 г; Помидоры - 700 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 200 г; Лук репчатый - 300 г;...
Кабачки — 1,5 кг; Лук репчатый — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 300...
Кабачки 0.5 кг (мороженые из морозилки); Грибы белые и маслята - 0.5 кг (вареные и замороженные); Лук...
тыква - 500 г; кабачки - 500 г; перец болгарский - 3 шт.; томатная паста «Помидорка» - 3 ст.л.; чеснок...
Кабачок — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Лук репчатый — 200 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 2-3...
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
чеснок молодой - 2 головки; майонез - 250 г; томатная паста - 250 г; сахар - 100 г; соль - 1 ст.л.; уксус...
Кабачки - 1.5 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Томатная паста - 75 г; Растительное масло - 100...
кабачки свежие - 6 кг; томатная паста - 350 г; лавровый лист - по вкусу; майонез - 300 г; лук репчатый...
Баклажаны 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки;...