Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.
Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры без помидоров на зиму, напишите, что думаете.
Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантирую, что результат вас порадует! Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму.
1. По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).
2. Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.
3. Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.
4. В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.
5. Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.
6. Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
7. Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кабачковую икру без жарки на зиму уже полгода, все супер!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкусняша, вкусняша!!!
Вчера сделала кабачковую икру кусочками на зиму. А сегодня приготовлю кабачковую икру без жарки на зиму.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Handenon1995…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кабачковую икру без жарки на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Handenon1995, огромное спасибо за кабачковую икру без жарки на зиму!
Получилось с первого раза.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, handenon1995, рецептам.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кабачковой икры без жарки на зиму он не ел.
Handenon1995,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кабачковой икры без жарки на зиму.
Получилась вкуснятина!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Офигенно вкусно получается кабачковую икру без жарки на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Морковь - 180 г; Кабачки - 600 г; Помидоры - 200 г;...
Кабачки — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 0,5 ст.л.; Лавровый лист...
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...
Кабачок — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Растительное масло — 250 мл;...
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачки — 4-5 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Концентрат лимонного сока...
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...
Кабачки — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец красный острый...
Кабачки — 2 шт.; Баклажаны — 1 шт.; Цукини — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Томатный...
чеснок молодой - 2 головки; майонез - 250 г; томатная паста - 250 г; сахар - 100 г; соль - 1 ст.л.; уксус...
яблоки - 1 кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 500 г; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 300...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...