Грибная икра для бутербродов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 85 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 71 ккал. И все это мы будем тушить.

Рецепт грибной икры для бутербродов
Фотография приготовленного рецепта грибной икры для бутербродов
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
85 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
71 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Тушить

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец (жгучий) 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Такую икру можно законсервировать на зиму в банки. И радовать себя в течение всего года вкусными бутербродами. Главное для худеющих - использовать цельнозерновой хлеб. На 100грамм - 35.78 ккал.

Как приготовить

Отварить грибы.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла.

Перец очистить от семян и порезать небольшими полосками. Очистить чеснок и морковку.

Все подготовленные ингредиенты, грибы в том числе, пропустить через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.

Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и специи.

Потушить в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из синеньких. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибной икры для бутербродов

Для лучшего понимания как приготовить грибную икру для бутербродов рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
entisto
entisto

Левшунова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении грибной икры для бутербродов.

Караева Лиза
Караева Лиза

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт грибной икры для бутербродов!

Тома Рачинская
Тома Рачинская

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lonerin
lonerin

Вкуснее чем икра из вешенок?

etligni1989
etligni1989

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Стася Кокотеева
Стася Кокотеева

Сегодня приготовила, получилось грибную икру для бутербродов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Рецепт Икры грибной из маслят Икра грибная из маслят

растительное масло - 150 г; чеснок - 1 головка; перец черный молотый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец...

Рецепт Икры из шампиньонов Рецепт икры из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Рафинированное растительное масло немного для жарки;...

Рецепт Икры из баклажанов Как приготовить икру из баклажанов

Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...

Рецепт Икры из синеньких Икра из синеньких

Баклажан — 1 кг; Помидор — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Морковь — 500 г; Растительное масло — 100 мл; Острый...

Баклажанная икра

1,5 кг баклажан; 0,5 л томатного сока; 3 шт. сладкого перца; 5 луковиц средней величины; 2 крупные моркови;...

Рецепт Свекольной икры Свекольная икра

500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...

Рецепт Икры из вешенок Икра из вешенок

0,5 кг вешенок; 120 мл чистой воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 70 мл растительного масла; небольшой...

Рецепт Грибной икры Рецепт грибной икры

морковь - ⅔; перец горошком смесь - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Икры овощной Икра овощная

кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...

Рецепт Икры из желе Готовим икру из желе

масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...

Рецепт Баклажанной икры Баклажанная икра

1,5 кг баклажан; 0,5 л томатного сока; 3 шт. сладкого перца; 5 луковиц средней величины; 2 крупные моркови;...

Рецепт Кабачковой икры с томатной пастой Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачок — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатная паста — 1 ст.л.;...