Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.
Делай заготовки, используя мультиварку - так намного проще!
С появлением мультиварки моя жизнь на кухне стала интересней) Тушу, жарю, варю и пеку - все удовольствия в одном приборе. А еще и заготовки на зиму делаю! Делюсь рецептом икры из баклажанов, которую готовлю в мультиварке. Она просто невероятно вкусная! Возможно вам будет интересен рецепт икры из вешенок, напишите, что думаете.
1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, солим и оставляем на полчаса.
2. Время зря не теряем: очищаем лук, морковь, чеснок. Все овощи споласкиваем, не забываем и про болгарский перец: вымыть, очистить от семян.
3. Пропускаем через мясорубку лук, морковь, перец, чеснок.
4. По прошествии 30 минут включаем мультиварку, выбираем режим "Тушение", устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. Вливаем в чашу с баклажанами подсолнечное масло и тушим минут 15, после чего вводим измельченные овощи.
5. Добавляем в икру томатную пасту, соль, перец, вливаем воду. Во время готовки не забываем помешивать содержимое чаши. И еще: воду по мере надобности следует подливать.
6. В готовую кипящую икру вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и закладываем икру в стерильные сухие банки, закатываем их крышками.
7. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в старый плед. Через сутки переносим в погреб.
Вот и все) Зимы можно не бояться, когда полки в погребе заставлены такой вкуснятиной, как баклажанная икра!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру баклажанную с оливковым маслом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить баклажанную икру в мультиварке пальчики оближешь рекомендуется посмотреть видео.
Это, реально, вкуснотища.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я баклажанную икру в мультиварке пальчики оближешь не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления икры заморской, баклажанной retseptplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-zamorskaya-baklazhannaya. Наверно я надолго у Вас.
Обязательно попробую баклажанную икру в мультиварке пальчики оближешь, это вкусно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Готовила баклажанную икру в мультиварке пальчики оближешь первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Марианна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала баклажанную икру в мультиварке пальчики оближешь по вашему рецепту, получилось сразу.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе баклажанную икру в мультиварке пальчики оближешь в коллекцию рецептов.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать баклажанную икру в мультиварке пальчики оближешь просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо большое за рецепт, Марианна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Марианна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Кабачки - 1.8 кг; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 20 г; Помидоры - 180 г; Петрушка - 40 г; Подсолнечное...
Кабачки — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 0,5 ст.л.; Лавровый лист...
баклажан - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - 2 веточки; майоран - 2 веточки; мята - 2 веточки; кориандр...
3 баклажана; 1 болгарский перец; 1 большой помидор; 1 большая луковица; 1 головка чеснока; соль; перец;...
Баклажаны 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1/2 головки; Лимон 1 шт.; Крупная соль по вкусу; Перец черный...
Болгарский перец 2 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 2 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Уксус...
Кабачки - 2000 г; Помидоры - 700 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 200 г; Лук репчатый - 300 г;...
баклажан - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 г; зелень - по вку...
1,5 кг баклажан; 0,5 л томатного сока; 3 шт. сладкого перца; 5 луковиц средней величины; 2 крупные моркови;...
0,5 кг вешенок; 120 мл чистой воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 70 мл растительного масла; небольшой...
0,5 кг вешенок; 120 мл чистой воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 70 мл растительного масла; небольшой...
3 баклажана; 1 болгарский перец; 1 большой помидор; 1 большая луковица; 1 головка чеснока; соль; перец;...