Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.
очень просто и я думаю вполне доступно для всех...
в сотейник (или казан с плоским дном) ставим тушиться (на маленьком огне) баклажаны и перец, без каких либо добавок
только сотейник надо плотно закрыть крышкой. через полчаса получаем вот такую картинку
ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него шкурку
чистим баклажаны и перец от шкурки (она легко отделяется)
все, подготовительный этап закончен, можно приступать к изготовлению блюда...
я воспользовался кухонным комбайном, но можно все перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой
в начале я перемолол чеснок
потом добавил лук
ну а потом добавил баклажаны, перец и помидор
поперчил
добавил соль
и чуть оливкового масла
на этом весь этот тяжкий труд закончен, икру желательно охладить в холодильнике
и можно подавать к столу
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажанную икру в мультиварке пальчики оближешь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт просто бомба!!!!
икра баклажанная с оливковым маслом готовить просто и не долго!
Икра баклажанная с оливковым маслом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Икра баклажанная с оливковым маслом — просто СУПЕР!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось икру баклажанную с оливковым маслом,легко и просто.
Искренне спасибо, etisenou.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для икры заморской, баклажанной.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Икра баклажанная с оливковым маслом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Баклажаны - 1200 г; Соль - по вкусу; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 40 г; Морковь - 240 г; Болгарский...
баклажан - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - 2 веточки; майоран - 2 веточки; мята - 2 веточки; кориандр...
Баклажаны 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1/2 головки; Лимон 1 шт.; Крупная соль по вкусу; Перец черный...
баклажан - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 г; зелень - по вку...
Баклажан — 1 кг; Помидор — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Морковь — 500 г; Растительное масло — 100 мл; Острый...
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
0,5 кг вешенок; 120 мл чистой воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 70 мл растительного масла; небольшой...
Грузди 650 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 5-7 зубчиков; Чеснок сушеный 2 ст.л.; Пажитник молотый 2 ст.л.;...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
Баклажаны - 1200 г; Соль - по вкусу; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 40 г; Морковь - 240 г; Болгарский...
Кабачок — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Растительное масло — 250 мл;...